中央環保督察組在粵期間信訪受理結束,共向我省轉交信訪件3851件 我省立案處罰企業2557家刑拘88人

中央環保督察組在粵期間信訪受理結束,共向我省轉交信訪件3851件 我省立案處罰企業2557家刑拘88人

  • 2016-12-30 09:01:39
  • 來源: 省環境保護廳
  • 0
  • 分享到

從省環境保護督察協調聯絡組獲悉,28日20時10分,接完最後一個群眾投訴電話後,中央第四環保督察組在粵期間停止接聽、受理公眾環境投訴電話和來信。自上月28日中央環保督察組進駐廣東以來,我省共接收中央第四環保督察組轉來電來信信訪件3851件。

中央第四環保督察組在粵期間,采取接聽受理群眾信訪投訴、查閱文件、現場督察督辦等形式,對我省貫徹落實國家環保決策部署、解決突出環境問題、落實環境保護主體責任情況、推動生態文明建設和環境保護等多方面進行督察督辦。一個月,中央第四環保督察組共向我省轉交信訪件30批共3851件。

對於轉交我省的信訪投訴件,全省上下高度重視,按照督察組要求,立行立改,邊督邊改,主動作為,嚴肅問責,嚴厲打擊環境違法行為,全力推進問題整改落實,解決了一批群眾關心的突出環境問題。截至12月28日,全省各地已反饋辦理結果21批共2485件,已對4688家企業責令整改,立案處罰企業2557家,擬處罰金額7862萬元,公安機關立案偵查70宗,行政拘留52人,刑事拘留88人,約談857人,問責409人。

下一步,我省各地還將繼續辦理中央環保督察組交辦的信訪投訴問題,直到全部信訪問題辦結。

掃一掃在手機打開當前頁