領導幹部自然資源資產 明年底前實施離任審計

領導幹部自然資源資產 明年底前實施離任審計

  • 2016-12-26 09:19:25
  • 來源: 市環保局
  • 0
  • 分享到

廣州市委、市政府日前印發了《關於深化環境監督工作的實施意見》。近日,環境保護部環境監察局高度肯定這一做法,並向全國各省市轉發了《實施意見》。

《實施意見》積極落實中央環保督察要求,是全國首個市級層面以市委、市政府名義印發的關於環境監督工作的黨內規范性文件,也是當前和今後一個時期推動廣州市環境監督工作的綱領性文件。其中提出,建立領導幹部生態環境損害責任終生追究制度;明年年底前,根據國家、省的相關部署實施領導幹部自然資源資產離任審計。

亮點一:

嚴格執行生態紅線制度環保規劃實施情況納入政績考核

《實施意見》緊扣綠色發展大局,聚焦改善環境質量核心任務,切實保障環境安全,按照嚴守底線、強化監管、目標考核、責任追究的整體思路,明確了建立生態紅線制度、“多規合一”、環境質量測報、汙染源排查長效機制、環境安全保障、環境治理後督察、環保目標責任制考核、綠色發展與環境競爭力評價、黨政領導幹部生態環境損害責任追究9方面25項具體工作,涵蓋環境監督工作全過程,涉及各區政府和市國土規劃、發展改革、住建、城管、組織、監察等35個職能部門,是體現環保部門統一監督管理、各部門分工負責環保工作格局的標志性文件。

《實施意見》提出,嚴格執行生態保護紅線制度,建立生態保護紅線定期監測評估體系,在用地性質不轉換、生態功能不降低、空間面積不減少的原則下,構建定期評估的動態調整機制。建立市一級層面的生態保護紅線監管平台,制定監管規范,采取遙感監測和地面調查相結合的形式,加強生態保護紅線管理。

推進市級層面統一空間規劃,制定空間規劃編制指引和技術規范,將環境保護規劃融入國民經濟和社會發展規劃、城市總體規劃、土地利用規劃,開展區級“多規合一”試點。加強環境保護規劃實施情況的跟蹤分析和評估,探索引入第三方評估,評估和考核結果作為對區級人民政府政績考核的重要內容。

亮點二:

2020年前增至15個空氣監測國控點

在環境監測方面,《實施意見》中提出,繼續優化完善廣州市環境空氣質量自動監測網絡,力爭2020年前在城市主要擴展區域(北部、東部、東南部)增設環境空氣質量自動監測國控點至15個。同時優化廣州市地表水環境質量監測網絡,明年前完成國控、省控和市控水環境監測斷面的重新布設,並將黑臭水體監測納入監督性監測范圍。力爭2020年年底前完成全市土壤環境質量普查監測和調查評估工作,同時組織開展光汙染監測及防治研究。

同時,運用部門聯動執法、邊界聯動監管、網格化執法、公眾參與等多種手段,今年底完成轄區內工業、農業、生活等汙染源大排查,掌握轄區內汙染源狀況和區域特點,建立汙染源基礎資料庫,完善汙染源監管信息檔案。

一直以來,廣州以新環保法為抓手,嚴厲打擊環境違法行為。繼2015年1月4日實施全國首宗環保查封扣押案件後,2015年廣州共直接適用新環保法配套辦法處理、處罰案件182宗;2016年1月~10月有437宗,居全省首位,其中按日連續處罰8宗,查封、扣押388宗;限產、停產19宗;移送行政拘留22宗。

亮點三:

環保目標責任考核

作為幹部提拔參考依據

《實施意見》首次提出在市一級層面建立黨政領導幹部生態環境損害責任追究制度,對因決策失誤、未正確履行職責、監管不到位等行為造成嚴重生態環境破壞後果的責任人員,依據黨紀政紀予以處理。明年年底前,根據國家、省的相關部署實施領導幹部自然資源資產離任審計,根據審計對象特點、審計力量狀況、主體功能區定位、自然資源資產稟賦特點和生態環境保護工作重點,多渠道探索審計對象、內容和重點。

同時,加強環保目標責任考核。將環保目標任務落實情況督查工作納入日常環境保護監督檢查中,檢查結果作為考核重要依據。強化“兩代表一委員”參與,適時引入媒體、非政府組織等機構開展社會評估,向社會公開環保目標責任考核結果。建立健全考核約談機制,對考核成績排名落後的進行約談,提出警示意見。對考核不合格的單位,限期通過媒體向社會公開道歉。同時,將單位考核結果與負責人考核直接掛鉤,作為領導幹部個人考核、提拔任用的參考依據。

掃一掃在手機打開當前頁