省督導組對我市應對空氣重汙染聯動措施落實情況開展專項督導

省督導組對我市應對空氣重汙染聯動措施落實情況開展專項督導

  • 2017-01-09 16:11:41
  • 來源: 市環保局
  • 0
  • 分享到

1月7日上午,省環境保護廳趙立軍副巡視員帶隊對我市落實強化空氣重汙染期間聯動措施工作情況進行督導。督導組在市政府召開座談會,聽取我市近日應對環境空氣重汙染聯動措施落實情況的匯報,並現場檢查了地鐵21號線2標工地和中國石油化工股份有限公司廣州分公司,市政府李紅衛副秘書長、市環保局章威副局長等有關負責同志陪同。

2016年秋冬季節以來,為應對持續不利汙染物擴散氣象條件影響,我市從11月起將輕度以上聯動防控措施常態化。市黨政主要領導高度重視,親自部署,完善機制,狠抓落實,各區及市各有關部門持續做好道路及各類建築工地揚塵控制、秸稈及垃圾露天焚燒監管、工業鍋爐執法檢查、重點揮發性有機物企業監管等工作,全力以赴應對空氣重汙染天氣,努力降低重汙染天氣影響程度。

省督導組傳達了省主要領導的指示精神,並對我市重汙染天氣應對工作予以充分肯定。督導組強調,做好空氣重汙染應對,關鍵在於落實。同時,督導組向我市提出以下要求:一是以中央環保督察為契機,保持打擊違法排汙的高壓態勢;二是進一步做好輿情引導和信息公開,積極傳遞權威信息;三是加強空氣質量變化趨勢的分析研判,實施精准防控;四是進一步健全空氣重汙染應急監管體系,完善細化應急停產限產名錄。我市將按照省督導組的要求,進一步做好大氣環境監管及聯防聯控工作,持續改善我市空氣環境質量。

  

督導組進行現場檢查

 

(市環保局執法監察支隊黃延輝、局機控處馮強)

掃一掃在手機打開當前頁