當前位置: 首頁 > 公開 > 重點領域 > 就業創業 > 工作動態 > 地方動態

補貼貧困戶就業 助力精准幫扶

  為貫徹落實習近平總書記關於精准扶貧的戰略部署,根據廣東省與湖南、湖北貧困人口勞務輸出對接試點工作安排,我市積極推進落實與湖南花垣縣、龍山縣、湖北鄖西縣貧困人口勞務輸出對接工作。10月31日,第一批勞務輸出對接資金補貼共38萬元順利劃轉給符合條件的貧困勞動力、貧困生及用人單位、技工院校,包括在穗務工的三縣建檔立卡貧困戶25人、在穗就讀的貧困生38人、招用貧困戶的用人單位21家、招用貧困生的技工院校3家。補貼發放提高了貧困勞動力穩定就業意願,有助於貧困生安心學習生活,增強了校企參與扶貧工作動力,有助於精准扶貧工作進一步開展。

  自開展與湖南省花垣縣、龍山縣、湖北省鄖西縣貧困人口勞務輸出對接試點工作以來,為確保補貼發放精准到位,我市采取了多項舉措:一是擬定補貼申領發放細則,於2016年9月14日印發了《廣州市與湖南湖北貧困人口勞務輸出對接資金補貼申領審批方案》;二是印發宣傳資料,於2017年初向各區及學校發放廣州市與湖南湖北貧困人口勞務輸出對接資金補貼告知資料宣傳單張;三是舉辦政策解讀座談會,於2017年5月3日召開精准扶貧資金補貼申領座談會,解讀補貼方案,強調申領細節事項;四是層層把關,嚴格審核。專人整理核對收集資料,及時報送審核情況,反複核查資料清單和補貼金額,逐級審批,確保資金及時、規范發放到位。

2017-11-16 來源:市人社局
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁