當前位置: 首頁 > 公開 > 重點領域 > 就業創業 > 工作動態 > 地方動態

南沙區在全市首推“互聯網+就業補貼”自助申報系統

2017-11-08 來源:市人社局
瀏覽字號

  為進一步提高政府服務水平和管理效能,實現簡政便民,南沙區開發建設就業專項資金審核系統,在全市范圍內首推就業創業補貼自助申請網絡平台,該系統於10月23日正式上線,相關單位和個人足不出戶、輕點鼠標即可網上自助申請就業創業補貼。按照《廣州市南沙區促進就業創業補貼辦法》(穗南人社〔2016〕212號)的有關規定,注冊地在南沙區的用人單位新招用本區大齡勞動力,辦理就業登記並依法參加社會保險穩定就業半年及以上的,可給予養老、失業、工傷保險補貼;南沙區勞動者則可按每人每月200元的標准給予崗位補貼,補貼期累計最長3年。南沙區就業專項資金審核系統上線後,補貼申請人通過網辦系統自助錄入,系統自動計算補貼金額,簽名蓋章即完成申報環節,初審、複審也將直接通過系統完成,更有審批結果實時短信通知,實現一站式的線上申領補貼服務,極大地縮減補貼申請審核周期。該系統上線後,預計每年可惠及申報企業1300多家、勞動者1.5萬多人,有效提高就業服務效能,擴大就業政策普惠力度。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁