當前位置: 首頁 > 公開 > 重點領域 > 就業創業 > 工作動態 > 地方動態

2017年廣州市人力資源市場職業指導 培訓班圓滿舉辦

  為加強我市各級人力資源市場職業指導工作人員隊伍建設,提升專業技能和服務水平,廣州市人力資源市場服務中心於10月27日在廣州廣播電視大學麓湖校區組織舉辦了“2017年廣州市職業介紹和職業指導人員培訓班”,各級人力資源市場及局屬技校等從事公共職業介紹和職業指導的工作人員共60多人參加了培訓。

  此次培訓特別邀請了全球職業規劃師、國家心理咨詢師,蘇州市創業導師團導師嶽建景老師擔任主講。培訓內容主要包括公共職業介紹和職業指導簡況、職業指導理論知識與技能操作、職業素質測評軟件介紹及應用三部分內容。通過詳實的案例對公共職業指導的概念、內容和方式方法,以及公共就業服務機構如何針對不同就業群體開展職業指導等進行講解,使培訓學員系統了解職業指導的概念、意義和發展途徑。同時,通過線上平台進行了職業素質測評軟件的使用培訓,讓學員就職業素質測評設計和評估進行實操訓練。整個培訓既有理論講解和案例分析,又有實踐操作,針對性和實用性強,對如何實施公共職業指導進行了啟發和指導,達到了預期效果,進一步提升了市、區、街不同層面的公共就業服務機構工作人員對開展專業化職業指導和使用職業素質測評工具的認識和了解,為下一階段在公共就業服務工作中廣泛開展職業指導打下了良好的業務基礎。

3

2017-11-16 來源:市人社局
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁