當前位置: 首頁 > 公開 > 重點領域 > 就業創業 > 工作動態 > 地方動態

天河區加強社區就業社保崗位補貼核查力度

  2017年,天河區根據《廣州市人力資源和社會保障局關於進一步加強就業專項資金使用管理的通知》(穗人社函〔2016〕473號)文件要求,進一步加強對全區社區就業社保崗位補貼申領的檢查和督導,確保就業優惠政策落到實處。

  在對各街道社區就業社保崗位補貼申領情況的檢查中發現,部分街道申請材料出現家政工種未寫明工作具體內容和時間、部分雇主和申請人不會寫字找人代簽名等問題。針對這些問題,該區對各個街道社區就業社保崗位補貼申報工作進行統一要求,規范表格填寫標准,要求家政工種必須寫明工作具體內容和時間、雇主不會寫字的只能由雇主家人代簽,並且簽名後必須加蓋雇主本人手指膜,在區審核材料時,重點審核雇主簽名、手指膜以及家政工種具體工作內容和時間等,促進社區就業社保崗位補貼申報規范化。

  同時,為確保就業專項資金申請材料的真實性,該區還要求各街道對參加社區就業崗位,享受社區就業社保崗位補貼的人員進行每月每人至少一次的在崗情況摸查,核實其崗位情況並做好台賬,及時在補貼系統中更新人員信息,清理不在崗人員。在審核中,該區也會對一定比例的社區就業補貼享受人員進行電話抽查,核實街道此項工作的落實情況。通過這些手段,該區確保了社區就業社保崗位補貼申領人員的崗位真實性,極大的提高了專項資金的安全性。

  (天河區就業中心)

2017-12-13 11:07:19 來源:市人社局
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁