廣州節後首場招聘拉開“春風行動2019”序幕

  • 2019-02-27 11:10:57
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

2月13日,廣州市“春風行動2019”促進異地務工人員就業首場專場招聘會在廣州市人力資源市場服務中心如期舉行,當天共有55家企業提供2465個崗位進場招聘,吸引820多人次求職者入場,活動正式拉開節後就業服務的序幕。

一、首場招聘供需基本平衡

首場招聘活動當天,參會企業發布的崗位薪酬主要集中在3500-5000元/月,其中制造業生產一線普工薪酬普遍在4000元以上並包吃住,與去年相比上升5%左右,其他崗位的基本持平。行業分布主要為制造業、批發和零售業、住宿和餐飲業、租賃和商務服務業、交通運輸、倉儲及郵電通信業,其中制造業生產一線普工、住宿餐飲服務人員、營銷人員、家政人員需求量較大。

入場求職者方面省內求職者占56.7%,省外求職者占43.3%,省內求職者主要來自廣州、韶關、雲浮、佛山;省外主要是湖南、廣西、江西、河南。求職意向主要集中在財會人員、司機、行政文員、設備操作普工類等,期望薪酬為3000-5000元/月的求職者占68.9%,企業和求職者雙方需求基本平衡。

二、緩解節後企業用工急需

2月13日至3月31日期間,廣州市各級人力資源市場將根據人力資源和社會保障部、市委、市政府以及省人力資源和社會保障廳的統一部署,加大公共就業服務供給,舉辦158場次促進異地務工人員就業現場招聘會(較去年同期增加24場次),並強化微信、網站等網絡招聘服務,融合“線上+線下”的招聘方式,打通求職快速通道,為異地務工人員提供更多就業機會和更便捷的招聘服務,滿足廣州企業用工需求。

11

(圖1:2月13日,廣州市“春風行動2019”促進異地務工人員就業首場專場招聘會活動現場)

22

(圖2:“春風行動2019”促進異地務工人員就業首場專場招聘會上企業與求職者面對面交流)

掃一掃在手機打開當前頁