春風送溫暖 相伴助返崗

  • 2019-03-14 10:18:52
  • 來源: 廣州市人力資源和社會保障局
  • 0
  • 分享到

  2月20日,廣州人社部門派員赴四川廣安,配合廣東省人社廳做好“粵就業、越幸福——川籍務工人員入粵返崗免費專列”活動,幫助1800餘名川籍務工人員節後入粵返崗就業,有效促進了節後企業用工平穩。

  此次專列於2月20日20時45分從四川廣安發出,22日淩晨3時15分抵達廣州東站,全程約33個小時。為切實做好節後異地務工人員來穗就業服務,廣州人社部門在專列上設立了“南粵春暖流動服務站”,向全車來粵、來穗務工人員派發《春風卡》和《異地務工人員崗前綜合教育讀本》,同時通過掃碼關注“廣州人社”、“廣州人力資源服務”官方微信公眾號,了解節後廣州各區招聘會安排、企業用工信息和務工知識,為務工人員送崗位、送政策、送服務。

2
(圖1:川籍務工人員在四川廣安候車,等待入粵返崗免費專列進站) 

3

(圖2:川籍務工人員通過掃碼關注“廣州人社”、“廣州人力資源服務”官方微信公眾號) 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190314102237956

(圖3:廣州人社部門工作人員向川籍務工人員派發春風卡)

掃一掃在手機打開當前頁