黃埔區人社局開展勞務幫扶活動

黃埔區人社局開展勞務幫扶活動

  • 2019-07-16 10:55:00
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

為進一步加強東西部勞務協作,著力實施就業脫貧,做好2019年打贏脫貧攻堅關鍵年工作,廣州市黃埔區、廣州開發區深入推進對口幫扶都勻市、獨山縣、三都縣勞務協作工作,積極促進對口幫扶地區建檔立卡貧困人口實現轉移就業。6月26-29日,黃埔區人社局組織黃埔區內21家優質企業赴三地開展勞務幫扶活動。

為確保勞務協作成效,促進建檔立卡貧困人口穩定就業,兩地進一步強化責任落實,通過優化結對關系、深化結對幫扶、細化幫扶措施三步驟合力推進此次活動開展。

一、舉辦三場精准對接現場招聘會。作為此次活動“重頭戲”,各對口幫扶地人社部門積極宣傳組織有就業願望的建檔立卡貧困人員參與,並收集就業願望和人員技能信息;黃埔區人社局根據對口幫扶地有就業願望的人員情況,進行精准識別分析,匹配開發區內企業崗位,發動組織企業參與此次精准對接招聘會活動。參與活動的創維電子、交通集團物流公司、泰索斯人才公司、巨和工程機械等21家企業共提供就業崗位1736個,主要是生產普工、文員、倉管員、技術員、保安等,月工資薪酬范圍在3500至8000元之間。據統計,三場勞務協作招聘會共吸引1800餘名求職者,達成就業意向218名,其中有30名已確定在7月4日由當地人社部門集體送達用工企業。

二、組織開展“百企幫百村”慈善活動。黃埔區巨和工程機械、新農人、百拓共享、韓陸、泰索斯、廣交物流等6家企業與三都縣周覃鎮水東村簽訂幫扶框架協議,與9名貧困小學生進行結對,共捐助19600元。其中,新農人企業加入產業扶貧,將利用互聯網平台助推該村農產品銷售。

三是開展勞務協作座談會。通過座談會交流探討,進一步加強勞務協作攜手推進力度,發揮好勞務協作工作站平台對接功能,實現無縫對接;完善勞務協作機制,進行精准人崗匹配,做好建檔立卡貧困人口轉移就業輸送;持續推進黃埔·三都民族技工班,鼓勵貧困學生到黃埔區技工院校就讀;推廣落實黃埔區與貴州省黔南州結對縣貧困勞動力勞務協作扶持資金申領審批方案,鼓勵社會力量參與勞務協作幫扶。

掃一掃在手機打開當前頁