任務82

任務82

  • 2015-12-28 21:43:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推行行政綜合執法,理順市、區、鎮(街)執法層級關系。
牽頭單位: 市編辦

2015年工作計劃:

1.結合市城管委"三定"規定審核工作,進一步明確市、區執法權責關系,並提出市、區城管部門機構設置及人員編制配備的意見。結合市城管委"三定"規定審核工作一並完成
2.完善行政執法程序,規范執法自由裁量權。12月底前
3.完善荔灣區行政執法體制改革試點,選擇若幹區擴大試點范圍。按照市的統一部署穩步推進

具體推進情況:

1.已完成。完成市城管委“三定”規定審核工作,進一步明確市、區執法權責關系,提出市、區城管部門機構設置及人員編制配備的意見。
2.已完成。市直各部門均已制訂了自由裁量權的細化量化標准,“完善行政執法程序,規范執法自由裁量權”工作已完成。
3.已完成。積極學習借鑒天津濱海新區綜合執法改革經驗做法,對荔灣區行政執法體制改革試點情況進行實地跟蹤指導,並開展了相關的調研,多次與荔灣區政府、編辦座談交流,對荔灣區整合現有行政執法隊伍,合理配置行政執法資源,有效解決目前存在的執法力量分散、執法效率不高、執法編制不足等問題進行了總結,形成了改革試點調研報告呈報市領導。



備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁