任務83

任務83

  • 2015-12-28 21:48:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進依法、科學、民主決策,實行重大行政決策合法性審查,健全政府法律顧問制度,加強智庫建設,完善公咨委制度,擴大公眾對政府決策的有序參與。
牽頭單位: 市法制辦

2015年工作計劃:

1.健全政府法律顧問制度,推進法律顧問室的設立工作。爭取12月底前
2.完成第三屆市政府法律咨詢專家選聘工作。5月底前
3.研究起草政府部門聘請常年法律顧問的績效考評機制。12月底前
4.修訂《廣州市重大民生決策公眾意見征詢委員會制度(試行)》並跟蹤實施效果。12月底前

具體推進情況:

1.正在推進中。4月,將《廣州市人民政府法制辦公室關於加強政府法律顧問工作設立政府法律顧問室的請示》(穗府法報〔2015〕71 號)報市編辦。目前市編辦正在研究。
2.已完成。3月,發布選聘公告,啟動選聘工作;8月份,對選聘建議名單進行公示;9月份,市政府批准同意聘用於靜等37人為第三屆市政府法律咨詢專家。
3.已完成。4月,啟動起草工作,委托市律協團隊草擬《政府部門常年法律顧問績效考評辦法》;經過多次修改完善,目前已完成初稿,擬提交專家評議。
4.已完成。8月13日,市府辦公廳正式印發《廣州市重大民生決策公眾咨詢監督委員會工作規定》(穗府辦〔2015〕43號)。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁