2016天英匯創新創業大賽決賽在“廣州國際創新節”主會場廣州圖書館舉行

2016天英匯創新創業大賽決賽在“廣州國際創新節”主會場廣州圖書館舉行

  • 2016-12-07 13:44:00
  • 來源: 羊城晚報
  • 0
  • 分享到

布塔趣玩、小美誠品、時空巴士、考過鳥……12月6日,曆時近半年的2016天英匯創新創業大賽在“廣州國際創新節”主會場廣州圖書館舉行決賽對決。曆經海選、初賽、複賽的層層比拼,從近1500個報名項目中脫穎而出的天英匯24強項目,在這裏展開十強爭奪戰。

據悉,此次大賽是由天河區政府、市科創委等共同舉辦。而晉級十強者將獲取總額高達190萬元的大賽獎金和千億天英投資+聯盟投資關注的機會。

據了解,自今年天英匯創新創業大賽啟動以來,吸引了上千個創業項目的申請,大賽首次設立的深圳賽格賽區、韓國分賽場吸引國內外的創新人才與創業項目走進天河。記者發現,本屆決賽項目各具特色,亮點紛呈,分屬多個不同領域,包括了電子信息、生物技術、新材料、節能環保、醫藥衛生、文化創意和現代服務業等,團隊項目負責人平均年齡最大48歲,最小21歲。

大賽分為成長組和初創組兩場同時進行,采用現場路演+答辯形式,參賽者用5分鐘時間進行項目路演,講解商業計劃書;評委有5分鐘向參賽項目進行提問。比賽項目包括提供混合雲服務並在今年中國雲計算大數據創新創業大賽獲得“全國總評選十強”的“零雲”,提供在線3D互動設計和個性化雲定制平台的寶匠世界,以3D打印技術提供時尚定制鞋服務的獨優定制等。

大賽評委隊伍也是決賽看點之一,包括來自中科招商、易一天使、和軍資本、廣東天使會等企業的30多位國內創投界大咖評委蒞臨現場,從投資角度、企業未來發展等方面給參賽選手給出建議。

據悉,在接下來的一個月裏,十強項目將會得到創業導師一對一的高強度密集輔導培訓,並推選到廣東衛視《創投+》·天英匯專場裏進行創業真人秀拍攝和電視路演。明年1月上旬,經過精雕細琢的這十強項目將在創投大咖齊聚的天英匯創新慶典大會上決出排名座次,競爭190萬元的大賽落戶獎金。

掃一掃在手機打開當前頁