廣州市政府部門定期新聞發布會2018年第24場

會議主題:介紹廣州新一輪遷入戶政策的相關情況

會議時間:2019年1月11日16:30

會議地點:廣州市新聞中心

主持人:廣州市政府新聞辦副調研員謝笑濤

邀請嘉賓:市發改委副主任鄧宏永先生、市公安局戶政管理支隊副支隊長劉武廣先生、市人社局人力資源市場處處長張英智先生、市來穗局服務促進處處長陳超先生

文字實錄

會議時間:2018年12月27日上午11:00

會議地點:廣州市新聞中心

主持人(廣州市政府新聞辦副調研員謝笑濤):女士們先生們,大家上午好,歡迎大家出席市政府定期新聞發布會2018年第24場,我們很高興邀請到廣州港務局副局長袁越女士,廣州空港委副主任邱之仲先生,請他們為大家介紹廣州港務局和空港委2018年以來工作情況以及工作計劃。首先我們請廣州市港務局副局長袁越女士,為我們介紹一下2018年以來工作情況以及工作計劃。

廣州港務局副局長袁越

廣州港務局副局長袁越

袁越(廣州港務局副局長):各位媒體記者朋友們:

大家上午好!歡迎大家來到今天的新聞發布會現場,今天我要發布的內容主要包括兩個方面,一是回顧今年以來廣州港的重點、亮點工作情況,二是介紹下一階段的工作計劃。

一、2018年工作回顧

2018年,在市委、市政府的正確領導下,我局積極推進廣州國際航運中心和國際航運樞紐建設,取得良好成效。

(一)國際大港地位有鞏固。1-11月,廣州港累計完成貨物吞吐量5.7億噸,同比增長5.2%;累計完成集裝箱吞吐量2001萬標箱,同比增長7.5%,增長率位居全國主要沿海港口前列。商品汽車吞吐量121萬輛,同比增長17%,居全國第二。國際郵輪旅客吞吐量44.65萬人次,同比增長20.34%,保持國內第三。在新華·波羅的海國際航運中心發展指數中,2018年廣州國際航運中心排名上升至第18位,在我國僅次於香港(2位)、上海(4位)、寧波舟山(14位)。在此我要宣布一個特大喜訊,今天上午海嘉汽車碼頭泊位順利試靠船,南沙汽車碼頭2018年裝卸量突破100萬輛,同時也迎來了廣州港貨物吞吐量突破6億噸,這也是廣州港為改革開放四十周年獻禮。預計2018年廣州港貨物吞吐量將達到6.15億噸,集裝箱吞吐量突破2180萬TEU。

(二)國際航運樞紐能級有提升。廣州港深水航道拓寬工程二期Ⅳ標段完成工程總體進度的86%;南沙國際汽車物流產業園汽車滾裝碼頭完成試靠船舶;南沙國際郵輪碼頭、南沙港區近洋碼頭、新沙港區二期工程正按計劃有序推進;全球第一個水平運輸采用無人駕駛集卡的全自動化碼頭南沙港區四期工程正式開工建設。截止目前,廣州港已擁有各類碼頭泊位807個,其中萬噸級以上泊位76個,泊位年綜合通過能力3.74億噸。在廣州注冊的航運企業經營船隊規模超過3000萬載重噸。

(三)粵港澳大灣區協同發展有推進。港口資源整合取得實質性進展,廣州港集團收購了中山港航集團52.51%的股權,爭取了佛山高明港區海口碼頭40%的股權,在茂名港投資建設的通用碼頭已正式開工建設。積極支持香港集裝箱運輸,1-11月,廣州與香港兩港之間集裝箱吞吐量為270萬標箱,占廣州外貿集裝箱吞吐量的38%。加強與港澳合作,拜訪香港運輸及房屋局,組織企業赴香港參加第八屆亞洲物流及航運會議並舉辦推介活動;舉辦粵港澳大灣區航運合作發展研討會,發起成立粵港澳大灣區港口與航運聯盟倡議;推進琶洲港澳客運碼頭建設,開通琶洲至香港國際機場、香港市區、澳門等水上客運快線。

(四)港口輻射能力有增強。2018年新增國際集裝箱班輪航線12條,截止目前,廣州港共開通集裝箱航線209條,其中外貿班輪航線103條,內貿航線106條。開通了覆蓋整個珠江—西江流域的160多條水上駁船航線,實現全港江海聯運網絡;1-11月,珠江水上駁運完成集裝箱154萬標箱,同比增長11.4%。南沙港鐵路已全線開工建設,江門段首座連續梁完成合龍,預計2020年完工;廣州港海鐵聯運完成5.6萬標箱,同比增長14.9%。新增內陸港辦事處3個,已布局了36個內陸港辦事處。

(五)要素聚集和配置能力有提高。擁有4000多名高級船員的中遠海船員管理有限公司廣州分公司落戶南沙。粵港澳大灣區全球優品國際分撥中心項目已在南沙注冊。廣東首艘免稅進口中資“方便旗”船舶——“海王之星”輪落戶廣州。廣州國際航運司法研究中心投入運行。最高人民法院國際海事司法廣州基地在廣州海事法院正式成立,最高人民法院院長周強同志為基地揭牌。廣州航運交易所航運交易服務水平穩步提升,至11月底,累計完成船舶交易3103艘,交易額達123.56億元,已發展成為華南地區最大的船舶資產交易服務平台。

(六)廣州港國際影響力有提升。積極籌備世界港口大會,5月在阿塞拜疆巴庫、9月在尼日利亞阿布賈、英國倫敦組織開展了世界港口大會海外宣傳推介活動。推進友好港戰略,新增4個國際友好港,已與全球45個重要港口建立友好合作關系。已設立3個海外辦事處和台灣辦事處。設立了絲路港口國際航運人才培訓基地,成功舉辦“航運樞紐大講壇”、“航運樞紐學術研討”活動以及2018國際港航發展高級研修班。

(七)綠色平安港航建設有成效。大力推進岸電設施建設和使用,已完成10項岸電建設,客運、公務、工作船碼頭全部配套使用岸電,186個泊位已具備提供岸電能力。大力推進珠江遊高質量綠色發展,印發《廣州港口船舶排放控制三年作戰方案(2018-2020年)》,力爭實現2020年前5艘純電動船下水等目標。“平安港口”建設成效顯著,港口安全生產形勢持續穩定。

(八)口岸通關環境有優化。廣州“單一窗口”已建成18大業務功能模塊,服務各類型國際貿易企業超過4.5萬家,國際航行船舶及海運艙單申報上線率達到了100%,貨物申報上線率達到了99%。至2018年11月底,廣州“單一窗口”累計完成貨物申報724萬票,跨境電商申報3.1億票清單,艙單業務1941萬票,平台建設走在全國前列。南沙口岸海關查驗環節已全面啟用“選查智能機器人”應用。黃埔海關推行“提前申報、抵港放行”通關模式。廣州邊檢全面實施國際航行船舶網上報檢。

三、下一步重點工作

2019年,我局將全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照習近平總書記對廣東“四個走在全國前列”和對港口發展“四個一流”的指示要求,認真落實市委十一屆五次全會的決策部署,積極引領粵港澳大灣區航運協同發展,推動廣州國際航運樞紐建設上水平、走前列。主要做好以下幾項工作:

一是打造高水平開放新格局,做好2019年世界港口大會各項工作,實施友好港拓展戰略,參與海外港口投資開發建設運營,引領粵港澳大灣區世界級航運樞紐建設。二是加快粵港澳大灣區互聯互通建設,立足粵港澳大灣區發展,加快推進一批重點航運樞紐基礎設施建設,推進開通琶洲至香港國際機場、香港市區、澳門等水上客運快線。三是推動港航高質量發展,積聚和做大做強市場主體,支持中遠海運集團等重點企業打造世界級航運強企,支持廣州港集團打造世界級綜合型港口企業;發展現代航運物流業,打造臨港國際航運物流園區;完善現代航運服務體系,發展國際郵輪產業,提升珠江航運指數服務水平,完善現代航運金融服務體系。四是構建廣州綠色智慧港口組織生態圈,大力推進港口船舶清潔能源使用工作,推動在南沙港區四期開展自動化碼頭建設,提升南沙港區二期、三期智能化水平。五是以廣州港集團為平台,推進港口資源整合,助力實現粵港澳大灣區發展戰略目標。六是優化廣州營商環境,積極研究廣州自由貿易港政策,積極推進降低進出口環節成本,繼續深化廣州國際貿易“單一窗口”的功能內涵。

主持人:謝謝袁局,下面有請廣州空港委副主任邱之仲先生,為大家介紹2018年空港委的相關情況和下一步的計劃。

廣州空港委副主任邱之仲

廣州空港委副主任邱之仲

邱之仲(廣州空港委副主任):各位新聞界朋友們:

上午好!很高興同大家見面,感謝大家對廣州空港經濟區建設的關注。2018年以來,在市委、市政府的統一部署下,空港經濟區緊緊圍繞廣州國際航空樞紐建設目標,加快臨空產業集聚集群發展,提升國際航空樞紐能級,推進國際航空樞紐和臨空經濟示范區建設全面上水平。根據安排,下面由我向大家簡要介紹2018年工作情況及2019年主要工作思路。

一、2018年工作情況

一是國際航空樞紐功能顯著增強。正如大家所知,今年4月,白雲機場第二航站樓正式啟用,航站樓建築面積擴展65.8萬平米,白雲機場總體旅客吞吐量設計容量提升至8000萬人次/年,目前運行情況良好。白雲機場商務航空服務基地(FBO)自2017年12月啟用至今,已為30多家客戶提供1100多架次的航班保障專業服務。機場北出口主幹道飛粵大道全線投入使用,地鐵3號線北延至T2航站樓段已投入使用,穗莞深、廣佛環、廣清城際3條城際軌道交通線已全面開工推進,機場與高鐵、城軌、地鐵、高速公路等無縫銜接正加快推動,機場立體化綜合交通體系不斷完善。今年1-11月,白雲機場完成旅客吞吐量6375.6萬人次,同比增長6.0%;完成貨郵吞吐量171.9萬噸,同比增長6.5%;完成航班起降43.6萬架次,同比增長2.6%,國際航空樞紐能級進一步提升。

二是空港規劃建設加快推進。規劃空港經濟區,建設國際航空樞紐,這是一項系統的長期工程。我們在結合實際、對標國際方面做了大量研判工作,提出了國際航空產業城、世界樞紐港的規劃目標。目前,空港經濟區正處於戰略發展機遇期,基於開發建設需要,今年主要對區內重點項目、公共服務設施、市政基礎設施規劃進行了調整優化,加快推進流溪河沿岸景觀規劃編制,完成航空產業基地一期、起步區產業地塊等控制性詳細規劃修改,進一步加強規劃引領作用。今年1月,國務院辦公廳批複同意優化調整廣州白雲機場綜合保稅區規劃面積,優化後的規劃布局更趨合理,具備全面實施開發建設的必要條件,為優質保稅產業提供更多支撐空間。以此為契機,我們正全力推進機場綜合保稅區二期建設,統籌做好圍網建設及驗收工作,同步完善查驗平台、配套設施建設,大力助推跨境電商等產業發展,這將對大家未來使用“海淘”、“跨境購”提供很大便利。

三是臨空產業集聚集群加速。今年以來,我們積極發揮空港政策優勢,加強對外宣傳推介,不斷加大招商工作力度,1-11月共推動實質洽談項目95個,預計投資總額約841.38億元。其中,已落戶、落地和簽約項目23個,已明確投資總額159.02億元,注冊資本225.73億元。目前,空港經濟區已進駐企業超過1.1萬家,形成了航空總部商務、航空維修與制造業、航空物流業、跨境電商業、通用航空業、飛機租賃業六大臨空產業集聚集群。其中,空客、波音的飛機客改貨項目已先後落戶,飛機附件維修基地正加快建設,初步形成全國最大飛機維修基地和全球最大飛機客改貨基地,1-11月飛機維修基地共實現營業收入30.4億元,同比增長6.9%;聯邦快遞、DHL、順豐、唯品會等國內外知名物流企業均在區內建立物流基地,初步形成全國最大空港物流中心,1-11月白雲機場綜合保稅區進出口總額100.8億元;機場口岸跨境電商業務已連續4年居全國空港首位,並呈現出持續增長態勢,1-9月機場綜合保稅區跨境電商進出口總值54.29億元,同比增長110%,臨空產業集聚集群不斷加速。

四是營商環境水平不斷提升。目前,我們正圍繞體制機制、政務服務、投融資體制、土地利用、口岸保障等方面,逐步推進各項改革創新事項。其中,政務服務方面,已將政府類投資工程項目從立項到竣工驗收環節的審批時間壓縮至90個工作日、社會投資類項目審批時間控制在50個工作日內,進一步優化行政審批業務。依托空港智慧政務平台,采用“前台綜合受理、後台分類審批、統一窗口出件”模式,為企業提供“一站式”服務,1-11月共受理國土、規劃、建設等行政審批事項超過1200宗、工商業務2470多宗、稅務業務34590多宗,辦結用時較承諾服務時限提高15%。口岸保障方面,我們創新出台扶持政策,建設國家級檢驗檢疫公共服務標准化示范基地試點,推廣應用“智慧空港”核心平台“單一窗口”,實施“互聯網+空港e通”等舉措,進一步提升空港口岸通關效率,1-11月通過“單一窗口”平台申報貨物約84萬票,涉及貨物總值約245億美元。

五是國際交流合作不斷加強。今年,我們成功舉辦2018年世界航線發展大會,吸引來自全球115個國家和地區的300多家航空公司、700多家機場管理機構、130多家政府及旅遊機構等逾3500名嘉賓代表參會,會議規模創曆屆大會之最。會議期間達成了開通馬德裏、米蘭、聖彼得堡等28條國際航線的合作意向,進一步強化了廣州航空業和會展業的國際交流合作,提升了廣州城市形象的國際關注度和美譽度。此外,我們還推動舉辦了第一屆中國廣州商務航空展暨大中華地區輕型公務機發展高峰論壇、廣州航空產業價值創新發展圓桌會議、廣州空港經濟區(香港)推介會等活動,實現更多國際交流合作,不斷提升對外開放水平,帶動更多產業發展機遇。

二、2019年主要工作思路

一是加強統籌規劃部署。做好臨空經濟商業圈規劃,推動建設現代化會展綜合體等大型商業服務設施,打造高端化、國際化的臨空經濟商業圈;按照自由貿易港發展方式,探索規劃建設中國跨境電商國際樞紐港,打造境內“海外倉”,實現港內跨境電商“自由貿易”等發展。

二是加快基礎設施建設。推進白雲機場三期擴建工程建設、機場綜合保稅區二期建設和籌備驗收工作,加快空港經濟區起步區、航空產業基地和總部經濟區的道路建設和相關配套基礎設施建設。

三是加速臨空產業集聚。繼續加大招商引資力度、強化臨空重點項目服務,進一步做大做強跨境電商業務規模、完善飛機租賃專用區域建設配套,推動機場綜保區新業態和航空租賃產業發展;辦好第二屆中國廣州商務航空展,推動通用航空產業發展。

四是優化營商投資環境。繼續深入推進改革創新,提升外貿服務水平,優化政務服務工作,加大人才引進、土地保障等服務力度,進一步提升營商環境水平。

各位新聞界的朋友,在新的曆史機遇下,廣州空港經濟區也將立於新的起點,繼續深化改革開放、推動高質量發展,集中力量實現更多突破,推動國際航空樞紐和臨空經濟示范區建設再上水平。在區域發展中,離不開新聞媒體的關注和社會各界的支持,歡迎大家建言獻策,也誠邀企業各界來空港投資,共同推進廣州國際航空樞紐建設。

謝謝大家!

主持人:謝謝兩位的發言,下面進入答問環節,想提問的記者舉手示意,並通報自己所屬的單位。

廣東廣播電視台:今年世界航線大會取得空前成功,備受國內外媒體關注,世界港口大會即將在廣州舉行,能介紹一下目前的籌備情況和會議的一些相關內容?

袁越:世界港口大會被譽為國際港航界的“奧林匹克”盛會,在國際港航界具有很高的知名度。2018年1月,我局成立了2019年世界港口大會籌備工作小組,全力推進港口大會前期籌備工作,並開展了以下幾項工作。

一是完成了大會的省內報批工作;二是基本確定了大會舉辦時間(2019年5月5日-11日)、會議地點(廣州白雲國際會議中心)、大會主題、會議議程以及分論壇議題等內容。目前,贊助商及演講嘉賓人選正在甄選和招募中。三是按計劃完成了阿塞拜疆巴庫站、尼日利亞阿布賈站以及英國倫敦站的海外宣傳推廣活動。四是開發了大會官方網站(www.iaphgz2019.com)和手機應用(APP)。

下一步,我局將進一步修改完善大會總體工作方案,制定相應實施計劃,會同市有關單位,努力把2019年世界港口大會辦成一屆向世界展示我國航運業改革開放成就的重要窗口,搭建起與世界港口、航運、物流企業溝通合作的橋梁,拓展合作空間和領域,增進理解和互信,擴大廣州港在國際港航界的整體競爭力和影響力。

第一財經:目前空港經濟區已形成六大臨空產業集聚集群,可否具體介紹一下它對城市發展和居民生活的相關影響?

邱之仲:感謝這位記者的關注和提問。市委市政府確立了要建設國際樞紐,促進廣州未來的發展。對我們群眾,大家做飛機經常來來往往,我們到機場作為交通的站點,很少在機場周邊去消費,去享受周邊的商業的環境,就這個問題就這個東西,我們空港局要做的事情。我們供港局在城市發展的方面,目標就是國際上的高端要素發展要素,提高未來廣州發展的質量,我們是國際機場,要跟國際對標的,在群眾的影響生活方面,因為大家對生活要求很高,我們也希望機場的周邊建設促進大家更多的國際旅客還有廣州的乘客坐飛機,能夠到機場周邊去享受商業環境,不要說來去匆匆的。

我們目前正在推進發展的臨空產業,它不僅能對城市和社會都起到積極影響,比如:為廣州集聚全球高端發展要素、提升經濟發展質量、帶來經濟稅收貢獻、提供大量優質的就業崗位,而且還和我們老百姓的日常生活息息相關,它可以帶來更多的便利和實惠。

比如飛機客機改貨機項目,大家都知道,中國的物流業在世界上是最發達的,而這些物流企業所使用的飛機,大部分都是客機服役到一定年限後,被改成貨機的,這裏面的市場空間我們可以充分想象。這項工程技術含量高、難度大,是類似於飛機制造的高端產業,比一般飛機組裝技術含量更高。目前,全球最大的兩家飛機制造企業波音和空客公司有關客機改貨機項目均已落戶廣州空港,未來將在維修制造技術水平的帶動提升、產業產值規模的帶動擴大、社會就業人口的帶動增加等方面發揮重要作用。

又比如跨境電商業務方面,我們有廣東省第一個機場綜保區,有白雲機場快速通達全球的航空運輸,通過便捷物流服務很快就能送到我們手中。再比如通用航空方面,目前美國擁有私人飛機20萬多架、中國才幾千架,而中國已成為世界第二大經濟體,這裏面的市場增長空間是巨大的,發展潛力無限。我們已於2017年12月建成投用白雲機場商務航空服務基地(FBO),擁有目前國內規模最大的商務機專用停機坪,最多可同時停放27架商務機,至今已為30多家客戶提供1100多架次的航班保障專業服務。未來,隨著經濟日趨發達,從白雲機場可乘坐商務機去到全球任何一個地方。

此外,在商貿促進方面,大家可以想象一下,商業最大的吸引力就是人流。得益於國際中轉旅客過境免簽政策,白雲國際機場每年有將近7000萬高端旅客經停,這是一個很大的購買力。而且針對全球機場商品物價水平過高的通病,機場還提出“同城同價”的管理理念,尤其今年4月26日T2航站樓開通後,白雲國際機場的美食既體現了“食在廣州”的特色,又豐富了“到廣州食”的機場運營短板,因此很多旅客都願意在廣州白雲機場吃飯消費,這也大大提升了過境旅客對白雲國際機場的美譽度。

隨著發展不斷擴大,臨空經濟未來帶動的影響還會越來越廣泛,我們正在全力以赴推進各項建設發展,謝謝。

主持人:今天的發布會到此結束,謝謝!