廣州市發展改革委 廣州市住房城鄉建設委 廣州市物業管理行業協會關於印發廣州市住宅物業服務收費參考標准的通知

廣州市發展改革委 廣州市住房城鄉建設委 廣州市物業管理行業協會關於印發廣州市住宅物業服務收費參考標准的通知

  • 2016-11-11 15:01:57
  • 來源:
  • 0
  • 分享到

各區發展改革局、住建部門各有關單位:

為規范我市住宅物業服務收費行為,保護業主和物業服務企業的合法權益,鼓勵物業服務企業開展正當的價格競爭,引導和促進物業服務行業形成公平、合理的協商定價機制以及公開、透明的消費環境,滿足業主對物業服務的多樣性需求,我們制定了《廣州市住宅物業服務收費參考標准》(以下簡稱“參考標准”),現印發給你們,並將有關問題說明如下:

一、“參考標准”將住宅物業服務分為綜合管理服務、物業共用部位和共用設施設備維護、公共秩序維護、保潔服務、綠化養護等五項服務,並根據服務內容、要求不同分為五個服務等級。各項服務可以選擇相同的服務等級進行組合,也可以選擇不同的服務等級進行組合。物業服務費為五項服務收費的總和。

二、“參考標准”供建設單位與前期物業服務企業協商確定新建住宅前期物業服務收費,以及業主、業主委員會與物業服務企業協商約定住宅物業服務收費時,結合本住宅小區實際情況參考使用。

三、本通知自下發之日起施行,有效期三年。有關法律法規變化或者有效期屆滿,根據實施情況依法評估修訂。

附件:廣州市住宅物業服務收費參考標准

廣州市發展和改革委員會  廣州市住房和城鄉建設委員會  廣州市物業管理行業協會

2016年11月8日

請下載附件:廣州市發展改革委_廣州市住房城鄉建設委_廣州市物業管理行業協會關於印發廣州市住宅物業服務收費參考標准的通知(穗發改[2016]992號).pdf

掃一掃在手機打開當前頁