任務45

任務45

  • 2017-12-31 14:56:16
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 抓好農村電商等新業態。
牽頭單位: 市商務委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:制定廣州市商務發展專項資金電子商務與商貿物流事項實施細則,將農村電商項目納入資金扶持范圍。
第三季度:1.征集農村電商扶持項目;2.對我市“淘寶村”開展調研。
第四季度:1.向市財政申請2018年資金預算對農村電商項目進行扶持;2.推動電商平台在從化、增城、花都等開設區級服務中心、農村電商服務站,其中支持阿裏巴巴在從化建立村級服務站100個,支持蘇寧易購在番禺、花都、增城、從化建立30家農村電商服務站。 

進展落實情況:

已完成。
1.已認定第五批廣州市電子商務示范企業9家,其中農村電子商務企業1家,已認定24個電子商務(商貿流通領域)扶持項目,其中農村電商項目5個,並將獎勵資金納入2018年預算。
2.推動電商平台在從化、增城、花都等開設區級服務中心、農村電商服務站,已支持阿裏巴巴建立村級服務站114個,支持蘇寧易購建立50家農村電商服務站。
3.跟蹤統計廣州電商平台企業和從化涉農企業對接會推動從化農產品網上銷售成果。據不完全統計,對接會成功幫助從化對接企業實現農村電商交易額4600萬元。
4.推動市農村電子商務行業協會正式成立,組織召開創始會員大會,及部分重點會員企業對接會,討論了明年工作計劃,促成業務對接,擴大農村電商交易額。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁