任務48

任務48

  • 2017-12-31 14:51:25
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進海洋高技術產業基地建設。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.印發《廣州市海洋經濟發展第十三個五年規劃》。2.配合國家海洋局開展第一次全國海洋經濟調查工作,成立我市海洋經濟調查領導小組,制訂我市第一次海洋經濟調查實施方案。
第三季度前:配合國家發改委開展國家企業技術中心評審中心,組織廣東海大、廣船國際等涉海國家企業技術中心順利通過評審。
第四季度前:1.推進國家船舶出口基地建設,爭取2017年我市船舶出口達130億元。2.積極爭取海洋國家實驗室落戶廣州。

進展落實情況:

已完成。   
1.已以市府辦公廳名義印發《廣州市海洋經濟發展第十三個五年規劃》。
2.已成立海洋經濟調查領導小組,並印發我市第一次海洋經濟調查實施方案。已通過委托第三方清查方式,目前清查工作已接近完成。
3.組織我市涉海企業開展國家企業技術中心24批的認定和評價工作,已將各涉海類國家企業技術中心評審材料逐級上報至省發展改革委。
4.已印發《廣州市人民政府辦公廳關於印發廣州市海洋高技術產業基地建設三年行動計劃(2018-2020年)的通知》。
5.我市國家船舶出口基地建設順利,1-11月我市船舶進出口額達95.14億元。
6.目前已基本確定由中山大學承擔建設的南方海洋實驗室落戶南沙。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁