任務44

任務44

  • 2017-12-31 14:57:37
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 劃定永久基本農田,建設高標准基本農田。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.3月10日前,各區完成區級永久基本農田劃定初驗工作並申請市級驗收。2.2月下旬,各區完成永久基本農田“落地塊、明責任、設標志、建表冊、入圖庫”工作,完成基本農田數據庫建設工作;3.3月中下旬,市國土規劃委和市農業局聯合組織永久基本農田劃定市級驗收工作;3月底前,向省國土資源廳和省農業廳上報全市全域永久基本農田數據庫和驗收報告。4.3月底前完成2015年度高標准基本農田項目建設;爭取完成2013年度項目驗收確認、2014年度項目的工程竣工驗收工作及項目的系統填報和上圖入庫工作。
第三季度前:1.督促各區抓緊開展2014、2015年度高標准基本農田建設項目的財政結算評審工作、2016年度項目的施工招投標工作。2.督導各區開展2016年度高標准基本農田建設項目規劃設計工作及財政預算評審工作、制定2017年度高標准基本農田建設實施方案,完成2013年度項目驗收確認、2014年度項目的工程竣工驗收工作及項目的系統填報和上圖入庫工作。
第四季度前:1.要求各區制定永久基本農田劃定驗收方案,有序推進劃定工作;市國土規劃委加強調研,及時了解和解決存在問題,加強督導,推進工作開展。2.督促各區抓緊開展2016年度高標准基本農田的施工工作及2014年度項目的驗收確認、2015年度項目的工程竣工驗收工作。

進展落實情況:

已完成。
1.劃定永久基本農田工作情況:市國土規劃委和市農業局於2017年1月9日下發通知要求各區國土規劃和農業部門切實推進永久基本農田等工作,於3月10日前完成區級永久基本農田劃定初驗並申請市級驗收。市國土規劃委和市農業局於3月下旬聯合組織永久基本農田劃定市級驗收,3月底前向省國土資源廳和省農業廳上報全市全域永久基本農田數據庫和驗收報告。5月15日,全市10個區均已通過省廳技術中心基本農田數據庫審核。6月15日,全市10個區均已通過國土部技術中心基本農田數據庫審核。此項工作已完成。
2.建設高標准基本農田工作情況:2012年度、2013年度建設任務已完成;2014年度任務工程竣工驗收意見函核發率100%,驗收確認函核發率58%;2015年度任務工程竣工驗收意見函核發率88%;2016年度項目除白雲區1個項目、南沙區2個項目未完成招投標外,其餘項目已進場施工;2017年度建設實施方案除南沙區外,其餘各區已報市國土規劃委備案。我市已通過2017年度省高標准農田建設檢查,已按要求完成任務。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁