任務51

任務51

  • 2017-12-31 14:45:42
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 完善重點項目協調推進機制,制定重點項目供地指標、建設資金、配套設施等保障政策。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性主要工作目標:

第一季度前:1.建立市領導對口聯系重點項目工作機制,完善市重點建設項目責任人管理機制。2.建立市重點項目協調推進工作台賬,制定節點計劃,明確工作責任,分解落實工作任務。3.全面摸查項目存在問題,分類組織開展協調工作。
第二季度前:研究草擬《廣州市重點項目協調推進機制》並征求各單位意見。
第三季度前:上報市政府審定《廣州市重點項目協調推進機制》,並印發實施。
第四季度前:推進實施《廣州市重點項目協調推進機制》,加強項目的跟蹤、協調和推進。

進展落實情況:

已完成。   
1.制定印發了《廣州市發展改革委關於印發貫徹落實市政府領導對口聯系重點項目工作實施方案的通知》和《2017年市重點項目三級責任人明細表》,圍繞重點項目年度建設目標,建立主管部門、項目業主、市發展改革委三個層責任機制,加大項目推進工作力度。
2.對全市345個重點項目建立台賬,梳理2017年市重點項目節點計劃。
3.每月梳理省、市重點項目建設存在的問題,及時通報,督促協調解決;多次分門別類召開了基礎設施重點項目、新開工重點項目、未開工未竣工重點項目等協調會,督促項目進度,協調解決項目存在問題。
4.牽頭制定,並經市政府同意印發實施《關於進一步完善市重點建設項目協調推進工作機制的實施意見》。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁