任務40

任務40

  • 2017-12-31 15:06:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 穩步推進農村集體產權制度改革。
牽頭單位: 市農業局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:部署開展農村(社區)集體產權流轉管理服務平台升級改造。
第三季度前:研究制定廣州市穩步推進農村集體產權制度改革的意見(征求意見稿)。
第四季度前:完成征求意見,出台廣州市穩步推進農村集體產權制度改革的意見。基本完成農村(社區)集體產權流轉管理服務平台升級改造。基本完成集體資產清產核資“回頭看”活動。

進展落實情況:

部分工作未完成。
1.根據《廣州市人民政府辦公廳關於報送農村集體產權制度改革試點名單的函 》(穗府辦函[2017]303號),經市政府同意,建議海珠區為省、市產權制度改革試點區。
2.完成農村(社區)產權流轉管理服務平台升級改造工作;召開“廣州市‘三資’管理服務平台升級改造項目”用戶終驗專家評審會,項目通過用戶終驗。
3.印發了《關於做好農村集體資產清理核實回頭看有關工作的通知》,指導各區建立完善資產台賬管理和日常查漏補缺工作機制,健全集體資產登記、保管、使用、處置等制度。

滯後原因、存在問題和解決措施建議: 原因:因農村集體產權制度改革影響重大、涉及面很廣,我市出台相關意見需要以省的政策為指導和依據。目前省尚未出台穩步推進農村集體產權制度改革的意見,因此我市暫無法開展本市的意見制定工作。
掃一掃在手機打開當前頁