任務29

任務29

  • 2017-12-31 15:25:08
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進創新型經濟、城市建設、公共服務等領域補短板重點工程,著力補齊制度短板。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性主要工作目標:

第一季度前:完善我市2017年補短板工作任務台賬,實施動態跟蹤督辦機制,以2017年重點項目建設為抓手,制定項目台賬,著力補齊重大基礎設施、現代產業、社會民生等領域基礎設施“硬”短板。
第二季度前:落實我市供給側結構性改革補短板行動計劃工作方案,加快推進一批國際航運樞紐工程項目、國際航空樞紐工程、重大交通基礎設施項目,以及一批教育、文化、醫療社會事業項目建設。
第三季度前:加大力度推進補短板重大項目建設,加強項目的跟蹤督辦,督促345個重點項目完成投資計劃的70%。
第四季度前:繼續落實推進工作方案,確保完成補短板重大項目年度建設任務。 

進展落實情況:

已完成。  
1.完善補短板工作任務台賬,督促有關部門完成補短板重點項目,並及時報送省發展改革委。
2.印發我市2017年重點項目計劃,對所有項目分門別類建立台賬,督促有關部門著力加大推進力度。
3.梳理形成廣州市擬推進的重大基礎設施項目庫。配合省制定《廣東省推進基礎設施供給側結構性改革實施方案》。
4.召集市有關單位召開工作會議,研究推進省供給側結構性改革補短板重大項目建設,部署相關工作。
5.1-11月份,我市260個正式項目完成投資1405億元,完成年度投資計劃的108.5%。85個預備項目共完成投資42.7億元,完成年度投資的96.8%。據初步統計,12月底已完成投資計劃。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁