當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市工業和信息化委關於承接省級行政職權事項的公告

2017-08-10 來源:市工信委
瀏覽字號

為進一步轉變政府職能和深化簡政放權、放管結合、優化服務改革,根據《廣東省人民政府關於將一批省級行政職權事項調整由廣州、深圳市實施的決定》(廣東省人民政府令第241號),現將我委承接實施省經濟和信息化委調整的6項省級行政職權事項公告如下:

一、承接的省級行政職權事項

(一)省經濟和信息化委委托我委實施的省級行政職權事項(行政許可)

1、供電營業許可證審批。

2、成品油零售經營資格審批。

3、民用爆炸物品銷售許可。

4、無線電台(站)的設置使用和呼號指配審批。

5、三級國防計量技術機構設置審批。

(二)省經濟和信息化委下放我委實施的省級行政職權事項(行政檢查)

組織實施對轄區內享受稅收優惠政策軟件企業和集成電路設計企業的核查(核查結果應於每年9月底前匯總上報省經濟和信息化委)。

二、責任劃分

(一)委托機關依法承擔受委托機關在委托權限范圍內違法實施行政行為所產生的法律後果。委托機關承擔相應責任後,依法向受委托機關追償。

(二)受委托機關以自己的名義或超越委托范圍、權限實施行政行為所產生的法律後果,由受委托機關自行承擔。

(三)下放實施的省級行政職權事項由承接單位以自己的名義實施,承擔相關法律責任。

三、交接日期

2017年8月11日起,我委承接實施上述省級行政職權事項;對8月10日之前省經濟和信息化委已受理或已接受申請但尚未作出受理決定的業務仍由省經濟和信息化委辦理。

以上事項如有調整,另行公告。

特此公告。

 

廣州市工業和信息化委員會

2017年8月10日

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁