當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市工業和信息化委關於發布2018年廣州市“中國制造2025”產業發展資金項目申報指南的通知

2018-02-09 17:56:48 來源:市工信委
瀏覽字號

穗工信函〔2018〕176號

各區工業和信息化、中小企業主管部門、財政部門,各有關單位:

為落實廣州市建設制造強市戰略,貫徹“創新驅動、質量為先、結構優化、融合發展、綠色低碳、開放發展”六大指導方針,聚焦構建協同制造、協同創新體系,不斷提高我市工業和信息化的綜合實力和可持續發展能力,現啟動2018年廣州市“中國制造2025”產業發展資金項目征集工作。有關事項通知如下:

一、資金支持的原則與重點

資金使用遵循“統籌集中、突出重點、雪中送炭、滾動支持”的原則。圍繞市委市政府決策部署和《廣州市建設“中國制造2025”試點示范城市實施方案》(穗府〔2017〕23號)等政策文件要求,結合工業和信息化領域重大項目招引工作,設立技術改造、創新應用、軟件服務業及新業態、降低中小微企業融資成本等四個專題。

二、資金支持方式

本批項目申報指南有補助、獎勵、貼息、直接股權投資等支持方式(直接股權投資具體支持方式參見申報指南相關文件二)。

三、項目申報的基礎性要求

(一)項目的申報應根據本指南的對應專題方向提出申請。

(二)除本通知中的廣州市首台(套)重點技術裝備推廣獎勵、軍工研發合同補助、降低中小微企業融資成本以及市委、市政府確定扶持的其他重點領域或重點項目外,同一項目只能申報本指南中的一個方向。

(三)同一項目已獲得過國家級、省級、市級財政支持的不得重複申報(要求市級財政配套的項目除外)。

(四)給予同一項目的支持,原則上累計不超過3年;屬於競爭性扶持的項目,原則上同一年度對同一單位最多扶持2項。

四、項目組織方式

按照《廣州市“中國制造2025”產業發展資金管理辦法》的要求,申報材料由各區工業和信息化、中小企業主管部門負責受理,會同區財政部門審核後向市工業和信息化委推薦。

市工業和信息化委組織評審、公示等程序,會同市財政局報請市政府審定同意後,下達項目扶持資金。

五、申報和截止時間

(一)申報單位應嚴格按照指南各專題的具體要求編制申報材料。申報指南電子版可以在市工業和信息化委網站http://www.gzii.gov.cn/下載。

(二)申報單位對申報項目及申報資料的真實性、完整性、合法性和可行性負責。項目推薦部門應加強審核。申報單位弄虛作假的行為將記入廣州市法人信用檔案。

(三)申報單位將紙質和電子申報材料報所在區工業和信息化、中小企業主管部門,區工業和信息化、中小企業主管部門會同區財政部門初審分專題匯總,2018年3月23日前正式行文推薦至市工業和信息化委,紙質及電子版材料直接交相關專題方向的主管處室。

附件:2018年廣州市“中國制造2025”產業發展資金項目申報指南.doc

 

廣州市工業和信息化委員會

2018年2月8日

 

2018年廣州市"中國制造2025"產業發展資金

項目申報主管處室和聯系人

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180211091305397001

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁