當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市工業和信息化委關於開展2017年度石油經營企業年檢和換證有關工作的通知

廣州市工業和信息化委關於開展2017年度石油經營企業年檢和換證有關工作的通知

  • 2018-03-07 17:29:31
  • 來源: 市工信委
  • 0
  • 分享到

廣州市石油燃氣行業協會,中國石化銷售有限公司廣東廣州石油分公司、中國石油天然氣股份有限公司廣東廣州銷售分公司、中國海洋石油廣東銷售有限公司、中油碧辟石油有限公司,各有關企業:

為貫徹落實黨的十九大精神,加強對我市石油經營企業的監督管理,規范企業經營行為,提高我市公共服務水平,根據《成品油市場管理辦法》、《原油市場管理辦法》的規定和《廣東省經濟和信息化委辦公室關於開展2017年度石油經營企業年檢和換證有關工作的通知》(粵經信辦函〔2018〕23號)的文件精神,我委擬對廣州市的石油經營企業進行2017年度年檢和換證工作,現將有關工作通知如下:

一、參與2017年度年檢的企業范圍

已領取廣東省經濟和信息化委核發(或由廣東省經濟和信息化委授權我委核發)的《成品油零售經營批准證書》,在我市工商注冊從事成品油零售經營的企業;已領取國家商務部核發的《成品油批發經營批准證書》《成品油倉儲經營批准證書》,在我市工商注冊從事成品油批發、倉儲經營的企業;已領取國家商務部核發的《原油倉儲經營批准證書》《原油銷售經營批准證書》,在我市工商注冊從事原油倉儲、銷售經營的企業。

2017年取得遷建、重建、改建、擴建規劃確認文件的企業可不參加本次年檢,但需向我委提交書面免檢申請。

二、年檢需提交的材料

年檢需提交的材料清單見附件1。

材料清單中需填寫的企業年檢登記表見附件2至附件6,材料清單中需填寫的企業年檢信息匯總表見附件7至附件11。企業年檢信息匯總表只需報送電子版。

企業申報的所有材料複印件須清晰可辨認,並加蓋企業公章,提供原件核對。並將所有材料複印件按順序以A4紙規格裝訂成冊。企業如不能出具有關的年檢材料,必須向我委提交書面說明報告。

三、年檢工作程序

參與2017年度年檢的企業備齊上述材料後,提交給我委進行審核。年檢合格的企業名單,我委將在網站上(http://www.gzii.gov.cn)分批向社會通告,並將其成品油經營批准證書副本交至廣東省經濟和信息化委加蓋年檢合格專用章。

參與2017年度年檢的企業請於2018年4月4日前將紙質材料一式二份,報送至廣州市石油燃氣行業協會(廣州市越秀區越華路116號10幢3樓307室,聯系電話:83345119、83311892,聯系人:何紫姍、周紅萍),電子表格通過電子郵件發送至syhyxh_gz@163.com,由協會統一匯總後送我委審核。逾期提交視為不參與年檢。

對於年檢不合格或者不按規定參與年檢的企業,我委將按《成品油市場管理辦法》、《原油市場管理辦法》等相關規定予以處理;對於不再具備從事成品油零售經營資格的企業,我委將根據相關規定,依法撤銷其成品油零售經營資格,注銷其零售經營批准證書,並將撤銷決定通告工商、稅務等政府管理部門;對於不再具備從事成品油批發、成品油倉儲、原油倉儲、原油銷售經營資格的企業,我委將向廣東省經濟和信息化委上報撤銷建議,依法撤銷其成品油批發、成品油倉儲、原油倉儲、原油銷售經營資格,注銷有關經營批准證書,並將撤銷決定通告工商、稅務管理部門。

四、關於租用軍隊和武警部隊房地產進行經營的加油站

我市目前有部分加油站租用軍隊和武警部隊房地產進行成品油零售經營,根據有關規定,軍隊和武警部隊將逐步停止有償服務活動,出租給加油站的房地產可能無法繼續使用,影響加油站的正常經營。

為確保廣州市成品油市場秩序穩定有序,做好成品油供應保障工作,請租用軍隊和武警部隊房地產進行經營的加油站對自身情況作出書面說明並加蓋企業公章,隨年檢材料一並報送給我委。說明的內容包括但不限於以下內容:

1、加油站的名稱、地址、占地面積、油罐容積、加油槍數、油品日銷量;

2、加油站的產權歸屬情況和租賃情況;

3、下一步的經營計劃,即正常經營、結業、遷建或者其他做法。

五、其他要求

經營批准證書變更工作與年檢工作不同時進行。如需辦理經營批准證書變更,請另行申報,變更後方可參加年檢。

原油倉儲銷售、成品油批發倉儲經營批准證書到期換證,應在證書到期前兩個月前將申請材料上報廣東省經濟和信息化委轉報商務部辦理換證手續。

成品油零售經營批准證書到期換證,企業應在證書到期前兩個月前重新辦理領證手續,證書換領應嚴格執行《成品油市場管理辦法》中關於加油站建設的相關要求,提供國土資源部門核發的加油站(點)《國有土地使用證》或土地使用批准確認文件等部門文件。

附件:1.年檢需提交的材料清單

2.2017年度成品油零售經營企業年檢登記表

3.2017年度成品油批發經營企業年檢登記表

4.2017年度成品油倉儲經營企業年檢登記表

5.2017年度原油倉儲經營企業年檢登記表

6.2017年度原油銷售經營企業年檢登記表

7.2017年度成品油零售經營企業信息匯總表

8.2017年度成品油批發經營企業信息匯總表

9.2017年度成品油倉儲經營企業年檢信息匯總表

10.2017年度原油倉儲經營企業年檢信息匯總表

11.2017年度原油銷售經營企業年檢信息匯總表

 

廣州市工業和信息化委員會

2018年2月8日

附件1:年檢需提交的材料清單.doc

附件2:2017年度成品油零售經營企業年檢登記表.doc

附件3:2017年度成品油批發經營企業年檢登記表.doc

附件4:2017年度成品油倉儲經營企業年檢登記表.doc

附件5:2017年度原油倉儲經營企業年檢登記表.doc

附件6:2017年度原油銷售經營企業年檢登記表.doc

附件7:2017年度成品油零售經營企業信息匯總表.xls

附件8:2017年度成品油批發經營企業信息匯總表.xls

附件9:2017年度成品油倉儲經營企業年檢信息匯總表.xls

附件10:2017年度原油倉儲經營企業年檢信息匯總表.xls

附件11:2017年度原油銷售經營企業年檢信息匯總表.xls

掃一掃在手機打開當前頁