當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市商務委關於征求修訂《加快廣州跨境電子商務發展若幹措施(試行)》個別條款意見的公告

2018-03-09 來源:廣州市商務委員會
瀏覽字號
根據《國務院關於在市場體系建設中建立公平競爭審查制度的意見》(國發〔2016〕34號)和《公平競爭審查制度實施細則(暫行)》(發改價監〔2017〕1849號)規定,我委擬對《加快廣州跨境電子商務發展若幹措施(試行)》中的個別條款進行修訂,內容如下:
將第二條第(二)中“培育一批本土跨境電子商務龍頭企業。結合市電子商務示范企業認定,認定一批跨境電子商務示范企業。對經認定的示范企業,海關可優先培育、認證為高級認證企業,對成為海關高級認證企業的,優先辦理貨物申報、查驗、放行、加急通關手續,對其進出口貨物實行較低的查驗率;檢驗檢疫部門在其原管理分類上提高一級管理,在監管頻率和抽檢批次上給予便利;國稅部門優先辦理出口退(免)稅,將其納入無紙化管理。依據我市《關於加快電子商務發展的實施方案》(穗府辦〔2014〕54號),對認定為市電子商務示范企業的跨境電子商務龍頭企業,按規定給予獎勵”的表述修改為“培育一批跨境電子商務龍頭企業。結合市開展的電子商務示范企業認定工作,認定一批跨境電子商務示范企業。對經認定的示范企業,由商務部門給予獎勵,由海關、檢驗檢疫和國稅部門按規定優先辦理貨物申報、查驗、放行、加急通關報檢、出口退(免)稅等手續。”。
現於2018年3月9日起在廣州市商務委網站(網址:http://www.gzboftec.gov.cn)上公開征求對修訂內容的意見。
社會各界人士、廣大企業和公眾可於2018年3月15日前將書面意見反饋至廣州市商務委電子商務與商貿物流處。
提交意見的途徑有:
一、郵寄:廣州市越秀區東風西路158號1101A室廣州市商務委電子商務與商貿物流處(郵編:510170)。
二、傳真:020-81098946。
三、電子郵箱:chenying@gz.gov.cn

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁