當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市城市更新局關於將市級行政職權事項調整由各區實施的通告

2018-03-13 來源:廣州市城市更新局
瀏覽字號

為加快政府職能轉變,深化行政管理體制改革和行政審批制度改革,根據《廣州市人民政府關於將一批市級行政職權事項調整由區實施的決定》(廣州市人民政府令第157號),現將我局下放各區政府、委托廣州空港經濟區管委會實施的市級行政職權事項通告如下:

一、調整范圍和承接部門

我局將廣州市人民政府令第157號中城市更新片區策劃和更新項目實施方案審核權、城市更新年度計劃編制、符合控規及全市產業目錄、發展方向的村級工業園和舊廠更新項目的實施方案審核(項目涉及拆除重建的)、涉及調整控制性詳細規劃的城市更新片區策劃及實施方案的審批權等4項行政職權事項下放相關區政府、委托廣州空港經濟區管委會負責實施。

二、實施時間

上述4項事項中,下放類事項自2018年2月27日起、委托類事項自委托協議簽訂之日起由相關區政府、廣州空港經濟區管委會實施。本通告公布前,我局已經受理的案件,繼續由我局辦理。

委托事項實施期限暫定1年,期滿後將根據實施效果評估情況決定是否延期。

三、責任劃分

(一)對下放類事項,由各區政府承擔實施該行為所產生的全部法律責任。

(二)對委托類事項,由委托人承擔受委托部門在委托權限范圍內以委托人名義實施行政行為所產生的法律責任。委托人承擔相應責任後,可以向受委托部門追責。受委托部門以自己名義或超越委托權限范圍,實施具體行政行為所產生的法律後果由受委托部門自行承擔。

特此通告。

 

附件:廣州市城市更新局調整由區實施的市級行政職權事項.docx

 

廣州市城市更新局

2018年2月27日

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁