當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市國土資源和規劃委員會關於建設工程項目國土規劃審批事項試行合並辦理的通告

2018-07-10 16:38:52 來源:市國土規劃委
瀏覽字號

為進一步優化建設工程項目國土規劃審批流程,優化營商環境,促進審批服務提質增效,我委就國土規劃審批事項試行合並辦理通告如下:

一、以劃撥方式使用非政府儲備用地的市、區級立項項目,建設項目選址意見書和建設項目用地預審可合並辦理,同步核發。

(一)事權分工

1.市國土規劃委負責標志性重點公共建築工程、重點市政基礎設施建設工程和跨區建設工程;

2.廣州開發區、黃埔區、南沙新區、增城區、空港經濟區等特定區域事權按照市政府有關規定執行;

3.其餘由所在區國土規劃局負責。

(二)案件受理及具體承辦部門

由市國土規劃委負責辦理的合並案納入集成服務,由市政務服務中心使用廣州市綜合受理平台進行受理。各區局結合各區集成服務工作進展,參照執行。

(三)辦理時限

設計方案已經穩定的建設工程,建設項目選址意見書和建設項目用地預審合並辦理的時限為7個工作日。建設項目選址意見書和建設項目用地預審可合並辦理如需辦理選址前期咨詢的,按現有流程辦理,選址前期不計入合並辦理時限。

二、以公開出讓方式使用政府儲備用地的項目,建設用地規劃許可證和建設用地批准書可合並辦理。成立項目公司的,土地出讓合同變更協議(限於變更用地單位情形)、建設用地規劃許可證和建設用地批准書可合並辦理。

(一)事權分工

1.黃埔區、南沙區、增城區、空港經濟區國有建設用地(含工業用地)公開出讓由所在區(管委會)辦理;

2.其餘區工業用地公開出讓由所在區辦理;

3.其餘(含跨區項目,以及按現有分工由市國土規劃委辦理建設用地批准書,但由各區辦理建設用地規劃許可的跨市、區兩級項目)均由市國土規劃委統一受理和辦理。

(二)集成服務和具體承辦部門

由市國土規劃委負責辦理的合並案納入集成服務,由市政務服務中心使用廣州市綜合受理平台進行受理。各區局結合各區集成服務工作進展,參照執行。

(三)辦理時限

建設用地規劃許可證和建設用地批准書合並辦理的,為3個工作日;土地出讓合同變更協議、建設用地規劃許可證和建設用地批准書合並辦理的,為6個工作日(以上均不含用地單位簽訂變更協議的時間)。

本通告自2018年7月10日起開始試行。

特此通告。

附件:

1.建設項目選址意見書和建設用地預審報告合並辦理辦事指南.docx

2.土地出讓合同變更協議簽訂、建設用地規劃許可證和建設用地批准書合並辦理辦事指南.docx

3.建設項目選址意見書和建設用地預審報告合並辦理立案申請表.docx

4.土地出讓合同變更協議簽訂、建設用地規劃許可證和建設用地批准書合並辦理立案申請表.docx


2018年7月10日

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁