當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市住房和城鄉建設委員會關於做好物業管理區域台風防禦工作的通知

2018-09-13 18:24:33 來源:市住建委
瀏覽字號

各區住建部門、市物業管理行業協會、各物業服務企業:

根據省三防辦緊急通知,今年第22號台風“山竹”移入南海海面後,強度持續加強,可達超強台風(17級),正面襲擊廣東的可能性極大,9月16日至 17 日將嚴重影響我市。受台風影響,我市將出現大風及強降雨天氣,極易引發洪澇、山體滑坡、泥石流等災害和安全事故。為做好當前台風防禦工作,最大限度減少災害損失,切實保障業主生命財產安全,現就有關工作通知如下:

一、各區住房建設主管部門要高度重視,將本通知精神及時傳達到轄區內物業服務企業,並督促物業服務企業做好當前台風防禦工作,避免發生安全事故。

二、各物業服務企業重點做好以下幾項工作:一是要對物業管理區域內的空調器室外機支架進行全面排查,發現安全隱患要立即督促空調器的所有人、使用人進行整改,對暫不能整改的支架要設置警示標識以提示過往路人注意避讓,避免發生空調器室外機支架墜落而導致傷人傷物事件;二是要及時檢查房屋及戶外廣告牌,督促小區業主對陽台外花盆等物品進行清理,防止高空墜物;三是檢查地下車庫防洪排澇設施,提前預備防護沙包,及時清理排水管道等,以免被雜物堵塞,造成雨水倒灌,確保車庫安全;四是加強園林綠化檢查,防止台風期間樹木倒伏,對抗風能力較差或新近種植的樹木,要及時才采取加固等防范措施,對冠幅較大的植株進行適當修剪、疏枝,防止強風暴雨中樹木倒伏斷枝,導致傷人傷物傷車;五是加強汛期物業管理區域涉電設施安全管理,對物業管理區域內路燈、景觀池、噴水池、快遞設施、視頻監控、電梯、停車場、廣告牌等涉電設施進行安全隱患排查,有效防范涉水觸電事件發生;六是要對業主、物業使用人、物業從業人員等加強有關台風防禦安全知識的宣傳力度,提高安全意識。

三、請市物業管理行業協會通過網站、微信、QQ、短信等多渠道及時通知各物業服務企業做好台風防禦工作。

特此通知。

廣州市住房和城鄉建設委員會

2018年9月13日

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁