當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市住房和城鄉建設委員會關於印發廣州市房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收工作方案(試行)的通知

  • 2018-10-10 16:26:28
  • 來源: 市住建委
  • 0
  • 分享到

各有關單位:

為全面貫徹落實《國務院辦公廳關於開展工程建設項目審批制度改革試點的通知》(國辦發〔2018〕33號)、《廣州市人民政府關於印發廣州市工程建設項目審批制度改革試點實施方案的通知》(穗府〔2018〕12號)相關要求,強化驗收管理綜合協同,切實提高行政服務水平,我委牽頭制定了《廣州市房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收工作方案(試行)》,經市工程建設項目審批制度改革試點領導小組審議通過,現予以印發實施,並將有關事項通知如下:

一、自2018年10月15日起,我市行政區域內由建設行政主管部門核發施工許可的房建市政工程項目試行竣工聯合驗收工作。請各區住建局、空港委國土規劃和建設局牽頭做好所轄項目聯合驗收的組織協調工作,各相關職能部門做好聯合驗收中涉及本部門的專項驗收(備案)工作。

二、聯合驗收工作實行全過程網上辦理模式,工程項目具備聯合驗收條件後,由建設單位在全市統一的“廣州市工程建設項目聯合審批平台”(http://lhsp.gzonline.gov.cn)中申請辦理。

三、經市人民政府同意,市級建設行政主管部門牽頭組織的竣工聯合驗收結果文書蓋“廣州市房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收業務專用章市(1)”,廣州空港經濟區管委會牽頭組織的竣工聯合驗收結果文書蓋“廣州市房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收業務專用章市(2)”,其他各區建設行政主管部門牽頭組織的竣工聯合驗收結果文書蓋“廣州市XX區房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收業務專用章”。

四、試行過程中如存在問題請及時與我委聯系,我委將根據實際運行情況及時協調修訂,以不斷優化辦理模式,切實提升申請企業的辦事便利度。

特此通知。

 

 

 

廣州市住房和城鄉建設委員會

2018年10月10日

 

 附件:廣州市房屋建築和市政基礎設施工程竣工聯合驗收工作方案(試行).doc

       附件之附件2.申請材料模板.rar

掃一掃在手機打開當前頁