當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市住房和城鄉建設委員會關於中秋國慶節建設工程安全生產及文明施工工作督查情況的通報

2018-10-10 15:52:00 來源:市住建委
瀏覽字號

各區住建局、廣州空港委國土規劃和建設局,市市政站、市質監站,各有關單位:

根據市委、市政府關於加強節日期間建設工程質量安全及文明施工的管理要求,中秋、國慶節期間,市區兩級建設行政主管部門對所轄項目開展了安全生產及文明施工隨機檢查。從檢查情況看,假期仍有部分項目負責人不在崗履職,安全措施落實不到位;部分項目揚塵汙染防治問題反彈較為嚴重,揚塵防治措施落實不到位,施工現場不符合文明施工相關規定。經研究,決定對“流花月島”等25個項目存在突出問題的建設、施工和監理單位予以通報批評,依照我市建築業企業誠信綜合評價制度的有關規定,予以扣分處理(見附件)。

請各單位引以為戒,對照問題開展自查整改,我委將在此次假期檢查的基礎上,繼續加大督查工作力度,常態化開展“回頭看”檢查工作,發現整改不力或問題反複的,將按照我市建築行業的相關管理規定,進一步對施工和監理單位進行處罰,依法限制在本市承接新的工程項目。各有關單位要提高管理標准,依法依規組織施工,共同創建更幹淨、更整潔、更平安、更有序的城市環境。

特此通報。

附件:建築安全生產及揚塵汙染防治工作督查情況表.doc

廣州市住房和城鄉建設委員會

2018年10月10日

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁