當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市知識產權局關於舉辦第三屆廣州市大學生知識產權知識競賽的通知

2018-11-08 11:06:42 來源:市知識產權局
瀏覽字號

  穗知〔2018〕91號

各有關單位:

  為深入貫徹落實黨的十九大報告關於“倡導創新文化,強化知識產權創造、保護和運用”精神,深入開展豐富多彩的知識產權知識宣傳普及活動,提升大學生知識產權意識,服務大眾創業、萬眾創新,加快建設廣州市國家知識產權強市和樞紐城市,決定以“創新創業創未來”為主題,在全市舉行第三屆廣州市大學生知識產權知識競賽,歡迎各院校組隊參加,具體通知如下:

  一、活動主題

  創新創業創未來

  二、組織機構

  主辦單位:廣州市知識產權局

  承辦單位:廣東技術師范學院、廣州市廣播電視台

  協辦單位:天河區科技工業和信息化局(知識產權局)

  支持單位:廣州市教育局、廣東省職教師資培養培訓聯盟、廣州恒成智道信息科技有限公司

  三、活動內容

  (一)參賽對象

  廣州市轄區內各普通高等院校(包含高職院校和民辦普通高等學校、民辦獨立學院)的全日制在校大學生(包括專科生、本科生、研究生)均可報名參加。

  (二)競賽日程

  本次競賽活動分為線上網絡賽和線下知識競賽兩種形式,其中,線下知識競賽分為初賽、複賽和決賽。競賽日程為:

  1.線上網絡賽:2018年11月10日00:00至12月9日24:00;

  2.線下知識競賽報名時間:即日起至2018年11月30日17:00;

  3.初賽時間:2018年12月1日-12月17日;

  4.複賽時間:2018年12月22日(星期六)上午;

  5.決賽時間:2018年12月29日(星期六)下午。

  (三)參賽報名

  競賽選手可以僅報名參加線上網絡賽或線下競賽,也可以同時報名參加線上網絡賽和線下競賽。

  1.線上網絡賽報名

  線上競賽以個人名義參加,參賽選手搜索並關注“法拉理”微信公眾號,點擊“知識競賽”欄目直接報名參賽,在規定的時間內完成作答並提交。

  2.線下競賽報名

  線下競賽以學校名義參賽,學生自由組隊,每隊由3名學生和1名指導老師組成。需要填寫競賽報名表(詳見附件1),將報名表掃描件及其相應電子版發送至競賽聯系郵箱(gzip2018@163.com),報名成功後,原則上中途不得更換參賽隊員。

  (四)競賽內容

  本次競賽主要內容從《第三屆廣州市大學生“創新創業創未來”知識產權知識競賽題庫》中選取,但競賽內容不完全限於題庫范圍。競賽題庫可以在市知識產權局官方網站或官方微信公眾號下載。

  (五)線下競賽安排

  本次線下競賽包括初賽、複賽和決賽三個階段。初賽和複賽為筆試形式,決賽為現場競賽形式。

  1.初賽

  各院校可以自主開展大學生知識產權知識競賽,組委會將免費提供試卷和部分宣傳材料以及提供必要的協助,各院校推薦1支隊伍進入複賽。

  如果該院校沒有自主開展校級競賽,承辦方將根據各院校報名參賽情況設置若幹個預選賽賽場,根據預選賽成績遴選進入複賽的隊伍,每個學校進入複賽的隊伍僅限1支。

  代表學校複賽的隊伍需填寫競賽報名表(詳見附件1),並加蓋學校競賽組織部門公章郵寄、傳真至大賽辦公室,或發照片、掃描件至競賽聯系郵箱(gzip2018@163.com)。

  2.複賽

  時間:2018年12月22日(星期六)上午,地點:廣東技術師范學院,參賽選手9點報道,10點開始筆試。3名選手成績總和排名前16名的代表隊進入決賽。

  3.決賽

  時間:2018年12月29日(星期六)上午10點彩排,下午14:00比賽,地點:廣州市廣播電視台600㎡演播廳,舉行現場決賽及頒獎儀式。

  四、獎項設置

  具體獎項設置詳見附件3。

  五、其他事項

  (一)在競賽活動過程中,項目承辦單位將組織專家到各院校開展免費的知識產權科普講座,發放知識產權科普材料,宣傳知識產權競賽活動,請各院校給予大力支持。如有科普講座需求的院校可主動聯系組委會。

  (二)本次競賽活動不收取任何費用。

  (三)本次大賽的最終解釋權歸大賽組委會。

  六、通訊聯絡

  1.聯系人及聯系方式:

  廣東技術師范學院 王 瑞13798025760

  張宇鵬13632192991

  廣州市廣播電視台 孫維隆 18200662867

  廣州市知識產權局 黃建新 020-81050454

  2.競賽咨詢電話:020-38257683

  3.競賽聯系郵箱: gzip2018@163.com

  4.競賽報名交流QQ群:524772993

  5.通訊地址:廣東省廣州市天河區中山大道西293號科研處(編碼:510665)

  6.廣州市知識產權局官方微信公眾號和廣州市廣播電視台“法拉理”微信公眾號二維碼

  附件:1.第三屆廣州市大學生“創新創業創未來”知識產權知識競賽報名表.docx

        2.第三屆廣州市大學生知識產權知識競賽競賽規則.docx

        3.第三屆廣州市大學生知識產權知識競賽獎項設置.docx

          4.第三屆廣州市大學生知識產權知識競賽題庫.pdf

  廣州市知識產權局

  2018年11月6日


瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁