當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

廣州市白雲區國土資源和規劃局開展廣州市白雲區傳統風貌建築(第一批)推薦名單征求公眾意見工作

廣州市白雲區國土資源和規劃局開展廣州市白雲區傳統風貌建築(第一批)推薦名單征求公眾意見工作

  • 2019-01-14 17:06:56
  • 來源: 白雲區
  • 0
  • 分享到

為落實《廣州市文化遺產普查領導小組辦公室關於印發傳統風貌建築普查、認定、管理工作指導意見的通知》、《廣州市曆史文化名城保護辦公室關於印發傳統風貌建築保護利用管理指導意見的通知》等有關要求,加強傳統風貌建築保護利用,加快推進傳統風貌建築認定,廣州市白雲區國土資源和規劃局通過召開專家論證,征求鎮街等單位及房屋利害關系人意見,擬推薦雲溪書舍等共16處建(構)築物作為白雲區第一批傳統風貌建築。

本次推薦建(構)築物,主要來源於廣州市文化遺產普查中推薦上報的曆史建築線索,以及公眾、專家及業主推薦的線索,類型包括祠堂、家塾、軍事建築設施等公共性較強的傳統建築,是村落傳統生活的集中體現,承載著村民的集體記憶。

依照《廣州市曆史文化名城保護辦公室關於印發傳統風貌建築保護利用管理指導意見的通知》有關規定,現將16處建(構)築物名單向社會公示,征求公眾意見。

 

附件:廣州市白雲區第一批傳統風貌建築推薦名單

 

 

注:1.本次征求意見時限自即日起為期30天(7天或者7天以上的公眾假期應予扣除

2.反饋意見方式:

(1)信函反饋意見,請郵寄至廣州市白雲區景雲路326樓,廣州市白雲區國土資源和規劃局策劃科收。

(2)網上反饋意見,請在對應欄內容下方直接發表意見。

3.有效反饋意見:注明真實聯系人姓名、聯系電話、聯系地址,如反饋意見信息不准確或不完整無法及時進一步核對有關情況的視為無效意見。

4.咨詢電話:020-36197096

 

 

 

廣州市白雲區國土資源和規劃局

       2019114

 


掃一掃在手機打開當前頁