當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

中國共產黨廣州市黃埔區第一屆代表大會第五次會議暨中國共產黨廣州開發區工作委員會2019年第一次工作會議關於黃埔區委、廣州開發區黨工委報告的決議

中國共產黨廣州市黃埔區第一屆代表大會第五次會議暨中國共產黨廣州開發區工作委員會2019年第一次工作會議關於黃埔區委、廣州開發區黨工委報告的決議

  • 2019-01-14 10:30:16
  • 來源:
  • 0
  • 分享到

中國共產黨廣州市黃埔區第一屆代表大會第五次會議暨中國共產黨廣州開發區工作委員會2019年第一次工作會議關於黃埔區委、廣州開發區黨工委報告的決議

2019112日中國共產黨廣州市黃埔區第一屆代表大會第五次會議暨中國共產黨廣州開發區工作委員會2019年第一次工作會議通過)

中國共產黨廣州市黃埔區第一屆代表大會第五次會議暨中國共產黨廣州開發區工作委員會2019年第一次工作會議於2019年112日召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真貫徹中央經濟工作會議和慶祝改革開放40周年大會精神,深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話和對廣東工作一系列重要指示精神落實省委十二屆六次全會、市委十一屆六次全會部署,總結2018年工作,部署2019年和今後一個時期工作。會議批准了周亞偉同志代表黃埔區委、廣州開發區黨工委所作的《牢記囑托,出新出彩,為建國70周年創造高質量發展新的更大奇跡》的報告。

會議指出,2018年是改革開放40周年,是黃埔區、廣州開發區特別有福氣、特別有底氣、特別有信心、特別有力量的一年。410,習近平總書記要求支持廣州知識城升級為國家級雙邊合作項目,廣州知識城國家級雙邊合作項目破繭成蝶、蓄勢騰飛。1024日,習近平總書記時隔十年再次親臨廣州開發區視察,讓黃埔大地充滿陽光、激情澎湃。1128日,習近平總書記見證廣州巴塞羅那國際醫院於馬德裏成功簽約。習近平總書記的直接親切關懷,為黃埔區、廣州開發區改革開放再出發把航定向。全區上下一定要不負重托、不辱使命,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東重要講話精神作為首要政治任務,與習近平總書記對廣東系列重要指示批示精神一體學習領會、整體貫徹落實,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進,將改革之初殺出一條血路的雄心,化為新時代將改革開放進行到底的豪情,用黨員幹部的勞累一點、辛苦一點,換取發展好一點,群眾幸福多一點。

會議充分肯定了全區2018年工作。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黃埔區委、廣州開發區黨工委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領工作全局,全面貫徹落實中央、省委、市委決策部署,吹響新一輪“沖鋒號,拿出新時代精氣神,激蕩改革新氣象、贏得開放新優勢、迸發創新新動能,讓不可能成為可能,創造了黃埔奇跡經濟發展乘勢而上、砥礪前行創造了黃埔質量改革開放闖灘涉險、氣勢如虹創造了黃埔標准創新動能煥發生機、活力四射,創造了黃埔活力產業建設如火如荼、高歌猛進,創造了黃埔速度民生事業蒸蒸日上、溫暖人心,創造了黃埔樣板黨的建設全面加強、全面進步,創造了黃埔激情學習貫徹習近平總書記重要講話精神結出豐碩成果。

會議強調,要搶抓粵港澳大灣區建設大機遇,以更高政治站位和更大責任擔當,在更高起點、更高層次、更高目標上推動改革開放再出發,提高站位、找准方位、明確定位,切實扛起政治責任,堅決擔負國家使命,奮勇走在時代前列,奮力書寫大灣區大文章。要圍繞世界知識城、灣區創新源、國際人才港目標,全力打造粵港澳大灣區國際科技創新中心核心樞紐。奮力建設知識城粵港澳大灣區知識創造示范區,打造具有全球影響力的國家知識中心;奮力建設科學城粵港澳大灣區制度創新先行區,打造具有國際影響力的中國智造中心;奮力建設黃埔港粵港澳大灣區現代服務創新區,打造服務港澳的新貿易創新中心;奮力建設生物島粵港澳大灣區生命科學合作區,打造世界頂尖的生物醫藥研發中心

會議提出,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年做好今年工作意義十分重大。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及中央經濟工作會議精神,全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和對廣東工作一系列重要指示精神,樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護,落實中央、省委、市委決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,扭住建設粵港澳大灣區這個,努力推動新時代發展出新出彩,為建國70周年創造高質量發展新的更大奇跡。

會議強調,要圍繞高質量發展再發力,推動新時代發展出新出彩拓展四片聯動新內涵,推動知識城實現新跨越、科學城五年大變化、黃埔港煥發新活力、生物島發展結碩果,實現老城市新活力。打好動能轉換主動仗,讓實體經濟強起來核心技術立起來高端人才聚起來,築牢創新創造主陣地。聚焦關鍵領域再攻堅,推動營商環境出亮點、對外開放展新貌、民營經濟辦大事、城市更新添顏值,讓制度紅利再釋放。跑出民生事業加速度,全面提升公共服務,心辦好民生實事,牢牢守住發展底線,為幸福黃埔加滿分。

會議強調,要圍繞黨的建設再強化,貫徹落實新時代黨的建設總要求,不斷加強黨的領導,築牢堅強政治保證。始終堅持把黨的政治建設擺在首位,認真開展不忘初心、牢記使命主題教育,推進兩學一做學習教育常態化制度化,深化大學習、深調研、真落實工作。強化幹部隊伍中堅力量,全面貫徹落實新時代黨的組織路線,打造忠誠幹淨擔當的高素質專業化黃埔鐵軍。建強基層組織戰鬥堡壘,切實發揮基層黨組織對深化改革、高質量發展、鄉村振興、掃黑除惡等重點工作的領導作用打造有呼必應等基層治理創新品牌。扛起全面從嚴治黨主體責任,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,開展作風建設年活動,力戒形式主義、官僚主義,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

會議號召,全區各級黨組織、全體黨員和廣大人民群眾,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在省委、市委的正確領導下,聞雞起舞、日夜兼程風雨無阻、一往無前,勇立潮頭、奮勇搏擊,在實現四個走在全國前列、當好兩個重要窗口中勇當尖兵,為建國70周年創造高質量發展新的更大奇跡!

掃一掃在手機打開當前頁