當前位置: 首頁 > 新聞 > 通知公告

關於做好2020年我市普通高考報名准備工作的通知

  • 2019-09-10 09:42:13
  • 來源: 廣州市招生考試委員會辦公室
  • 0
  • 分享到
各區招考辦,各高考報名點:

為確保2020年我市普通高考報名工作順利進行,根據《廣東省教育廳關於做好治理“高考移民”工作的通知》(粵教基〔2019〕99號)和《關於做好進城務工人員隨遷子女在廣東省參加高考有關工作的通知》(粵教考函41號),結合我市實際情況,現就普通高考報名准備工作的有關事項通知如下:

一、核驗學籍信息

各高中階段學校須於2019年10月10日前通過“廣州市教育綜合管理系統”打印本校應屆畢業生學籍信息表,交由學生和家長逐項核對並確認,包括基本信息、家庭關系信息等,特別是家長的姓名、身份證號碼等信息要確保與身份證、戶口簿、出生證明等材料一致。信息有誤的學生,應及時攜相關證明材料到學籍學校進行更正。

二、督促考生辦理身份證

我市高考考生須憑二代(或三代)身份證辦理報名手續(港澳台考生和外國籍考生除外)。各報名點要督促身份證遺失、消磁、或已變更身份證信息但未換領新證的學生盡快到公安部門領取身份證,確保考生個人信息的真實性和准確性。有關辦理手續請查閱廣東政務服務網的廣州市公安局戶政業務互聯網綜合服務平台(https://gzhzyw.gzjd.gov.cn/pub/yewuzixun/process/)。

三、做好外省戶籍學生情況摸查

外省戶籍隨遷子女在我市參加高考的審核工作預計將於10月份啟動(具體安排另行通知),各高中學校應提前摸查外省戶籍學生情況,提醒相關家長進行居住證續期、社保補繳等准備工作。對不符合在我市參加高考條件的學生,學校應指導其留意原籍地的高考報名信息,及時回原籍地報考。

四、工作要求

(一)各報名點要加強考生誠信教育,堅決杜絕弄虛作假的現象發生。一經發現,將按有關規定嚴肅處理。

(二)各區招考辦要認真組織本區各報名點做好報名准備工作,各報名點須將各項工作要求落實到全體在校考生,確保2020年我市高考報名工作嚴格規范進行。

 

廣州市招生考試委員會辦公室

2019年9月6日

掃一掃在手機打開當前頁