任務1

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 地區生產總值增長7.5%左右。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.印發實施全市各部門、各區2018年主要指標預期目標。2.開展重點部門、區域、企業調研,及時發現經濟運行中的苗頭性傾向性問題,按需要提請市領導進行協調調度,采取措施推動經濟平穩運行。3.提請召開全市一季度經濟形勢分析會,研究經濟運行中存在的問題,部署下一階段工作。
第二季度:1.開展重點部門、區域、企業調研,及時發現經濟運行中的苗頭性傾向性問題,按需要提請市領導進行協調調度,采取措施推動經濟平穩運行。2.提請召開全市上半年經濟形勢分析會,研究經濟運行中存在的問題,部署下一階段工作;梳理並向市人大常委會報告上半年全市經濟社會發展計劃執行情況。
第三季度:1.開展重點部門、區域、企業調研,及時發現經濟運行中的苗頭性傾向性問題,按需要提請市領導進行協調調度,采取措施推動經濟平穩運行。2.提請召開全市前三季度經濟形勢分析會,研究經濟運行中存在的問題,部署下一階段工作。
第四季度:梳理並向市人大常委會報告全年全市經濟社會發展計劃執行情況。

進展落實情況:

基本完成。   
1.研究制定並以市政府辦公廳名義印發實施2018年主要指標預期目標方案。
2.開展重點部門、區域、企業調研,根據調研的情況研究撰寫《1-2月全市經濟運行情況及下階段工作建議》,並以發展改革簡報形式報市委市政府主要領導。
3.圍繞推動前三季度經濟平穩運行,組織召開前三季度各區穩增長促投資抓項目工作會議,提出了下一步穩增長促投資抓項目、努力完成全年目標任務的工作舉措。  
4.撰寫1-10月、1-11月經濟形勢分析報告,並報市委市政府主要領導決策參考。
5.研究起草《關於廣州市2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,經2018年12月19日市政府全體會議、12月24日市委常委會會議審議通過後,2018年12月28日通過市人大預審,並作修改完善。 

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁