任務5

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 先進制造業增加值占制造業比重達到66%左右。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性工作目標及完成時限:

分別於4月、7月、10月和次年1月底跟進市統計局反饋的統計數據,做好相關台賬、主要產業的結構分析等,跟蹤了解我市推動先進制造業發展政策措施和引導工作落實情況,力爭實現預期目標。

進展落實情況:

基本完成。
1.加強運行監測。會同市統計局,建立先進制造業統計監測機制。1-9月,全市先進制造業增加值占規模以上制造業比重66.5%,預計全年66%以上。
2.抓好產業引導。印發 “中國制造2025”試點示范城市實施方案,大力實施IAB、NEM計劃,布局十大價值創新園區,推動新一輪技術改造;啟動“中國制造2025”產業發展資金申報工作,重點支持先進制造業項目。
3.深化企業服務。強化重點企業、重點項目等8份清單管理,市工業和信息化委牽頭11個服務組每月上門為企業服務,協調企業困難訴求;召開20餘場《廣州市關於落實廣東省降低制造業企業成本若幹政策措施的實施意見》、工信領域產業發展扶持意見等宣講會,近6000家次企業人員參加。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁