任務9

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 城鄉居民收入增長與經濟增長基本同步,城市居民消費價格漲幅控制在3%左右。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.開展一季度價格運行監測分析。2.開展春節農副產品價格調控。3.啟動臨時價格補貼與物價上漲聯動機制。
第二季度:1.出台實施就業失業登記管理辦法。2.開展二季度價格運行監測分析。3.完成農副產品價格調控項目庫績效補貼、定點供穗生豬養殖基地財政補貼發放。
第三季度:1.加強調研,提出城鄉居民收入增長的調研報告。2.開展第三季度價格運行監測分析。3.完成修訂農副產品調控預案。4.啟動國慶期間農副產品價格調控。
第四季度:1.出台實施就業專項資金使用管理辦法,力爭城鎮新增就業20萬人,幫扶就業困難人員再就業6萬人,城鎮登記失業率控制在3.5%以內。2.開展第四季度價格運行監測分析。3.完善價格應急調控預案。4.完成農副產品項目庫績效考核。

進展落實情況:

部分工作未能按計劃完成。
1.已出台實施《就業失業登記管理辦法》。  
2.按季度開展價格運行監測分析,密切關注我市居民消費價格總水平運行情況,加強價格形勢分析研判。
3.下達農副產品價格調控項目庫績效補貼資金和定點供穗生豬養殖基地財政補貼資金。
4.組織開展國慶期間農副產品價格調控。
5.制定農副產品價格調控預案(修訂稿),並經市政府審定同意後印發實施。
6.撰寫完成關於城鄉居民收入增長的調研報告。
7.市人力資源和社會保障局已將《就業專項資金使用管理辦法》呈市政府審定,擬於近期提交市政府常務會議審議。
8.對102家農副產品價格調控項目庫單位進行年度績效評價,95單位評價結果為良好以上等級。

存在問題及建議: 說明:市人力資源和社會保障局牽頭起草的《就業專項資金使用管理辦法》未按期印發。
掃一掃在手機打開當前頁