任務11

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 萬元地區生產總值能耗下降4%。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:開展百千萬重點用能單位的雙控目標分解工作。
第二季度:1.迎接省對我市的節能考核。2.印發實施《廣州市“十三五”能源消費總量控制工作方案》。
第三季度:1.完成對各區的節能考核工作。2.制定實施《廣州市碳普惠制管理暫行辦法》。3.有序推進工業、建築業、交通等領域節能工作。
第四季度:全面完成年度節能改造、清潔生產、電動車推廣、綠色建築推廣任務。

進展落實情況:

 基本完成。 
1.完成我市213家百千萬重點用能單位的能耗“雙控”目標分解工作,下達目標任務,明確工作要求。
2.向省上報廣州市2017年度節能目標責任評價考核自查報告和證明材料,廣州市為完成等級,受到通報表揚。
3.印發實施《廣州市“十三五”能源消費總量控制工作方案》。
4.調整完善對各區政府的節能考核標准,完成對各區政府的2017年度節能考核,考核結果已經市政府同意印發。
5.印發《關於做好2018年依法實施清潔生產工作的通知》,發布今年依法實施清潔生產的企業名單,2018年預計完成300家企業清潔生產審核。2018年全市建設完成4579個充電樁。
6.2018年新增綠色建築標識認證項目建築面積1678萬平方米,已完成全年1300萬平方米的目標任務。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁