任務2

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 固定資產投資增長11%左右。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.與各區發展改革部門和市直有關部門銜接,提出各區、三大領域、國有投資、重點建設項目投資增長預期目標建議。2.下達一批政府投資項目計劃。
第二季度: 1.提出促進2018年全市固定資產投資有效增長實施方案。2.提出投資增長預期目標三級責任人清單。3.完成《廣州市政府投資管理條例》(修訂草案注釋稿)相關工作。4.完成一季度固定資產投資運行監測分析報告。
第三季度:1.完成上半年固定資產投資運行監測分析報告。2.組織開展固定資產投資專項督查督導工作。3.完成進一步激發民間投資的階段性工作。
第四季度:1.完成前三季度固定資產投資運行監測分析報告。2.組織開展投資預期目標完成情況摸查,及時調度,督促市直有關單位、各區完成投資增長預期目標。

進展落實情況:

 基本完成。
1.已完成前三季度固定資產投資運行監測分析報告。
2.積極推動全市固定資產投資預期目標任務完成:一是通過召開相關座談會、實地考察重點項目等多種形式,摸查全市投資預期目標完成情況,形成2018年全市固定資產投資預計完成情況報告。二是通報各區1-10月固定資產投資完成情況,鞭策落後的區、激勵先進的區。三是呈文《廣州市發展改革委關於推動2018年固定資產投資預期目標任務完成有關事項的請示》報市政府,提出推動2018年固定資產投資預期目標任務完成的工作建議。
3.經市政府審定同意印發實施《廣州市發展改革委關於印發進一步激發民間有效投資活力的工作意見的通知》。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁