任務108

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 做好疏附和梅州、清遠對口幫扶、支援。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第二季度1.完成對口幫扶梅州、清遠和對口支援新疆疏附縣2017年工作總結和2018年工作計劃的編制工作。2.出台《廣州市促進疏附廣州新城發展若幹意見》。3.編制並印發《高質量推進廣清一體化發展工作方案》。
第四季度:1.定期督促檢查對口幫扶、對口支援工作推進落實情況。2.組織協調市領導赴被幫扶地區和受援地考察指導工作,並做好服務保障工作。3.做好對口幫扶、對口支援資金的撥付工作。4.認真梳理總結對口幫扶、對口支援工作亮點,及時報送相關信息,做好宣傳報道工作。

進展落實情況:

已完成。   
1.完成了對口支援新疆疏附縣、對口幫扶梅州、清遠2018年工作推進落實情況按季度督辦,各項工作任務已完成。專項資金,幫扶指揮部及援疆工作隊工作經費均已撥付到位。各區幫扶資金已落實。
2.出台《廣州市促進疏附廣州新城發展若幹意見》。
3.《高質量推進廣清一體化發展工作方案》已於5月由廣清兩市政府聯合印發實施。
4.協調並保障市委、市政府主要領導赴新疆疏附縣及梅州市、清遠市考察指導對口支援、對口幫扶工作。
5.做好宣傳報道工作,中央電視台、《人民日報》《南方日報》等媒體對我市對口支援及對口幫扶的有關做法進行了報道。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁