任務104

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 堅持服務周邊就是服務自己,加強泛珠區域、高鐵沿線經濟帶合作,推進產業融合、資源共享、旅遊聯盟。
牽頭單位: 市協作辦

年度階段性工作目標及完成時限:

第二季度:第一季度:研究起草第14屆泛珠區域省會城市市長聯席會議和市長論壇籌備方案。
第二季度:赴泛珠省會城市就第14屆泛珠區域省會城市市長聯席會議和市長論壇方案進行調研;協助泛珠和高鐵沿線城市在穗舉辦招商推介會。
第三季度:做好泛珠和高鐵沿線城市參加第26屆廣州博覽會服務保障工作;提出第14屆泛珠區域省會城市市長聯席會議和市長論壇籌備工作方案報市政府審批;組織企業赴高鐵經濟帶城市開展投資合作考察。
第四季度:組織召開第14屆泛珠區域省會城市市長聯席會議和市長論壇;組團參加第四屆粵桂黔高鐵經濟帶城市聯席會議。

進展落實情況:

已完成。
一、根據11月29日中共中央、國務院發布的《關於建立更加有效的區域協調發展新機制的意見》,經請示市委、市政府批准,我市不再舉辦第14屆泛珠區域省會城市市長聯席會議和市長論壇。
二、7月5日至6日,黎明副市長率市協作辦、發改委、農業局等部門及市環保行業協會、市農業龍頭企業協會、廣州粵旺集團等協會企業參加在佛山市舉辦的泛珠區域高鐵經濟帶建設工作現場會暨第四屆粵桂黔高鐵經濟帶合作聯席會議。
三、11月20至22日,由馬曙副秘書長帶隊,組織各單位和企業赴延安開展經貿合作考察調研活動,廣州部分企業與延安在文化旅遊、金融和農特產品產銷方面達成了合作意向。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁