任務100

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 建設中小企業先進制造業中外合作區,推動本地制造業企業對接境外創新資源。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:完成2018年“創客中國”國際創新創業大賽在工信部的備案。
第二季度:啟動2018年“創客中國”國際創新創業大賽。
第三季度:舉辦2018年“創客中國”國際創新創業大賽半決賽。
第四季度:舉辦2018年“創客中國”國際創新創業大賽總決賽。

進展落實情況:

已完成。
1.重點扶持中外合作主題園區建設,推動伊朗納米技術中國(廣州)中心落戶,推進國際信息顯示學會在我市建立運營中心,中以生物孵化基地已有8家公司注冊。
2.舉辦MIT-CHIEF2018創新創業項目中國行、獨聯體先進制造業技術專題推介會等活動,對接跟蹤服務62項廣州企業機構與烏克蘭、白俄羅斯等技術合作項目。
3.舉辦2018“創客中國”國際創新創業大賽,在中國香港、英國、澳大利亞、以色列、韓國、俄羅斯,馬來西亞、德國、瑞士、美國等10個國家和地區辦賽,吸引了來自23個國家和地區共1285個創新項目參賽,已簽訂意向合作項目68個。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁