任務90

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 出台實施優化營商環境政策,創建營商環境建設示范城市。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:印發實施《關於加大市場化國家化法治化營商環境改革力度的工作方案》。
第二季度:制定印發《關於率先加大營商環境改革力度 加快形成全面開放新格局的若幹意見》。
第三季度:對《關於加大市場化國家化法治化營商環境改革力度的工作方案》開展督促檢查。
第四季度:梳理形成優化營商環境年度工作報告報市委。 經銜接,國家發展改革委正在研究建立“中國營商環境評價指標體系”。今年擬先在北上廣深等城市開展試評價,待完善後向全國各大城市全面鋪開,並根據評價結果對全國各城市進行營商環境排名。目前,國家層面不再另外開展“創建營商環境建設示范城市”工作。

進展落實情況:

已完成。 
1.已以市委名義印發《關於加大市場化國際化法治化營商環境改革力度的工作方案》。開展季度督辦,已分別形成上半年和第三季度推進情況報告報市委。
2.《廣州市營商環境綜合改革試點實施方案》已經省委全面深化改革領導小組審定實施。形成全面開放新格局走在全國前列行動方案已印發實施。
3. 對照《關於加大市場化國家化法治化營商環境改革力度的工作方案》要求,按季度開展督促檢查。
4.匯總加大市場化國際化法治化營商環境改革力度2018年度重點工作推進落實情況,梳理形成優化營商環境年度工作報告,擬於近期報市委。

存在問題及建議:  說明:根據市委最新要求,鑒於我市已出台《營商環境綜合改革試點實施方案》《全面開放新格局走在全國前列行動方案》等政策文件,考慮到內容高度重複,因此不再出台《關於率先加大營商環境改革力度 加快形成全面開放新格局的若幹意見》
掃一掃在手機打開當前頁