任務72

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 落實粵港澳大灣區發展規劃,爭取一批重大項目納入國家粵港澳大灣區規劃年度計劃。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:牽頭會同市各有關部門、各區研究提出我市希望納入國家、省粵港澳大灣區規劃2018年度實施計劃的重大項目、重大體制機制創新、重大平台清單及相關訴求。
第二季度:牽頭提出我市關於《廣東省推進粵港澳大灣區建設2018年工作要點(征求意見稿)》的意見,爭取一批重大項目納入省粵港澳大灣區規劃年度計劃。
第三季度:建立廣州市推進粵港澳大灣區重大項目、重大平台、重大體制機制創新台賬。
第四季度:匯總廣州市推進粵港澳大灣區重大項目、重大平台、重大體制機制創新全年進展情況。

進展落實情況:

已完成。
1.研究提出我市關於《廣東省推進粵港澳大灣區建設2018年工作要點》的意見反饋省發展改革委,我市一批重大事項成功納入了省工作要點。
2.編制完成廣州市推進粵港澳大灣區建設的實施意見、三年行動計劃、重點項目庫、政策創新庫、2019年工作要點等系列文件,並已經市政府常務會議及市推進粵港澳大灣區建設領導小組第二次全體會議審議通過。
3.匯總各單位報送的若幹需中央支持的事項,進行政策儲備;梳理廣州市可提交中央、省領導小組審議的重大平台、事項,督促各區、部門抓緊完善有關實施方案。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁