任務85

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 辦好廣交會。
牽頭單位: 市商務委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.組織實施第123屆廣交會廣州交易團的籌展事務及一般性展位分配。2.做好2018年廣交會品牌展位評審廣州交易團初評及推薦工作。
第二季度:1.召開廣州交易團第123屆廣交會籌備會。2.編印《資料匯編》等。3.支持我市相關產業集群、大型工貿企業在廣交會中平台舉辦品牌商品秀活動。4.做好展會期間廣州交易團展位的日常管理工作;開展廣交會期間廣州交易團的經貿交流活動;組織開展參展企業統計分析和情況調研。
第三季度:組織實施第124屆廣交會廣州交易團的籌展事務及一般性展位分配。
第四季度:1.召開廣州交易團第124屆廣交會籌備會。2.編印《資料匯編》等。3.支持我市相關產業集群、大型工貿企業在廣交會中平台舉辦品牌商品秀活動。4.做好展會期間廣州交易團展位的日常管理工作;開展廣交會期間廣州交易團的經貿交流活動;組織開展參展企業統計分析和情況調研。

進展落實情況:

已完成。
1.組織我市廣交會品牌展位重評工作,廣州交易團88家企業獲得品牌展位556個,企業數增加8家。
2.第123屆廣交會廣州交易團共有546家企業參展、展位數2307個,第124屆廣交會廣州團共有546家企業參展、展位數2307個。加強對廣州團展位的巡查管理,確保參展活動安全、參展秩序有序;聯動市公安、工商、商務、區政府及有關單位,不斷優化廣交會市場秩序,形成協調處理廣交會展館設施配套和管理問題進展情況的報告並報市政府。
3.組織系列品牌推介活動,開展中美貿易摩擦影響問卷和實地調查。
4.第123屆廣交會廣州團累計成交24.33億美元,環比122屆增加5.09%,同比121屆增加16.04%;第124屆廣交會廣州團累計成交24.32億美元,環比123屆下降1.13%,同比122屆增加4.13%。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁