任務96

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 深化“多證合一”,開展商事登記服務跨境通,完善“雙隨機一公開”監管。
牽頭單位: 市工商局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:將進出口貨物收發貨人注冊登記納入“多證合一”改革;與香港創興銀行簽署合作協議,啟動外商投資商事服務“穗港通”;開展“雙隨機”平台使用培訓和應用推廣。
第二季度:根據工商總局目錄,深化“多證合一”改革;開展“穗港通”業務培訓和宣傳推廣;匯總制定全市2018年度“雙隨機”抽查計劃和跨部門聯合抽查計劃。
第三季度:完善“穗港通”企業信用信息互聯共享、聯合獎懲機制;組織實施“雙隨機”抽查任務。
第四季度:總結評議“穗港通”服務工作;總結通報年度“雙隨機” 抽查工作。

進展落實情況:

已完成。
1.總結“多證合一”改革工作,全市實現“二十四證合一”,黃埔在全省率先實現“四十四證合一”。
2.推出外資商事服務“跨境通”,今年以來已啟動“穗港通”“穗澳通”,利用全程電子化商事登記網上平台及合作銀行在港澳的營業網點,為港澳投資者提供足不入境、便捷高效的一站式商事登記服務。
3.對市區兩級行政執法部門2018年度開展雙隨機抽查監管工作情況進行總結通報。今年,我市各級行政執法部門共實施隨機抽查任務484次,抽查市場主體16.79萬戶、非市場主體2.54萬戶。率先在全省實現了全市行政執法部門抽查計劃、抽查任務、檢查結果100%通過國家企業信用信息公示系統統一對社會公示。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁