任務139

任務139

  • 2017-12-31 16:29:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加強飲用水源保護,城市集中式飲用水源地水質持續保證100%達標。
牽頭單位: 市環保局

年度階段性主要工作目標:

第一季度:下達飲用水源指令性監測任務,完成我市城市集中式飲用水源地環境狀況評估工作;向市審計局提交我市集中式飲用水源地保護情況整改情況報告。
第二季度:組織對飲用水源保護區被調減區域制定實施更加嚴格的保護措施;組織開展飲用水源保護區定界工作。
第三季度:完成飲用水源被調減區域保護措施初稿。
第四季度:完成飲用水源保護區定界工作,印發實施飲用水源被調減區域保護措施;印發飲用水源被調減區域保護措施;開展飲用水源保護執法行動。 

進展落實情況:

已完成。
2017年初印發《2017年廣州市環境監測常規、指令性工作任務表》,其中包含我市飲用水源地水質監測任務;完成城市集中式飲用水源地環境狀況評估;3月底前向審計局提交了我市集中式飲用水源地保護情況整改情況報告;《廣州市飲用水源保護區邊界確定及標志設置項目》已於6月20日開標,按照公開招投標形式確定了承擔單位為市環科院並簽訂了合同,目前正按合同約定開展相關工作。9月18日,印發實施廣州市飲用水源調減區域保護方案。12月,組織對花都、番禺、南沙等飲用水源地一級保護區違法建設項目清理整治情況進行現場檢查。按月發布我市1-12月10個城市集中式飲用水源地水質狀況,均100%達標。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁