任務155

任務155

  • 2017-12-31 15:31:41
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 建設智慧城市,完善多層級的信息服務網絡。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:1.實施“廣州市智慧教育應用能力提升工程項目”。2.完成參保證明、繳費明細2項證明入庫電子證照庫。3.完成2017年工業和信息化專項(智慧廣州方向)支持項目的落實。
第三季度:1.建立健全廣州“數字教育城”公共服務平台。2.實現就業失業登記的網上全流程辦理。3.完善廣州市機動車汙染排放監管系統區縣使用功能。4.完成針對旅遊景點的氣象服務開發;實現氣象水務數據融合。
第四季度:1.啟動第二批智慧校園實驗校建設。2.推進廣州市社會保險風險防控可視化平台建設。3.進一步完善“行訊通”公交查詢、氣象信息查詢功能。4.完成食品快速檢測管理系統建設。5.提供針對地鐵站的公眾氣象服務。6.完成廣州市基礎地圖和最近影像數據處理。7.完成廣州市建設工程工聯網平台系統整體驗收並正式運行。8.推進注冊登記全程電子化改革;完成工商智能大數據平台第一期建設。

進展落實情況:

已完成。
1.廣州市工業和信息化發展專項資金(智慧廣州方向)安排1200萬元支持21個智慧城市建設項目,涵蓋智慧政務、智慧醫療等多個領域。
2.搭建廣州市政府大數據綜合應用管理平台,整合全市政務、企業、互聯網等多渠道數據資源。
3.電子政務方面基本覆蓋市、區、街(鎮)的政府網站群;企業名稱自主申報軟件實現即時名稱登記;個人參保證明信息已接入市電子證照系統,個人社保醫保繳費曆史業務數據已實時接入信息共享平台及“五個一政務信息服務平台”。“行訊通”完善了公交換乘、加載羊城通等功能模塊。城市智慧綜合管理平台(一期)、智慧城管基礎平台、餘泥巡查執法信息系統、在建查違控違監控信息系統已啟動建設。食品快速檢測管理系統上線運行以來,累計采集到市內 300 家列入民生實事工程的農貿市場、超市快檢數據 58.63 萬批次。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁