任務123

任務123

  • 2017-12-31 17:40:39
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 著手編制面向2040年的城市總體發展戰略規劃和交通發展戰略規劃,有序推進城市總體規劃實施,調整完善土地利用總體規劃,全面推進“多規合一”。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性主要工作目標:

1、關於“著手編制面向2040年的城市總體發展戰略規劃”。第二季度前:開展前期准備工作,制定2040年的城市總體發展戰略規劃的工作方案。第三季度前:開展重大戰略議題專項研究。第四季度前:12月份,融合戰略規劃成果,初步完成編制工作。
2、關於“交通發展戰略規劃”。第二季度:開展前期准備工作,完成項目立項,成立三級工作組。第三季度:啟動專題研究,形成相關專題研究的初步成果;召開專家咨詢評議會,組織完善專題研究成果,形成中期成果;同步開展戰略規劃綱要編制。第四季度:年底前完成所有專題研究成果;組織對專題研究成果進行修改完善,形成送審稿;同步開展戰略規劃綱要編制。2018年在專題研究成果的基礎上,完成戰略規劃綱要編制和總報告編制,按程序將正式成果上報市人大常委會審議批准。
3、關於“有序推進城市總體規劃實施”。第二季度前:盡快開展省廳下達第一期第一批衛星督察圖斑任務的招投標工作,並開展核查圖斑工作,完成第一期圖斑的核查工作並上報省廳;完成總體規劃年度實施評估工作細化目標項目前期研究,開展項目招標采購。第三季度前:預計第三季度下達第一期第二批圖斑,開展核查工作;簽訂總體規劃年度實施評估工作細化目標項目合同,完成初審成果。第四季度前:完成第一期圖斑的核查工作並上報省廳,完成項目結題工作;完成總體規劃年度實施評估工作細化目標項目終審成果。
4、關於“調整完善土地利用總體規劃”。第二季度前:3月底前,編制全市、各區土規調整完善指標分解方案並下達各區;4月底前,完成區級土規調整完善方案和數據庫技術審查,編制市級規劃調整完善方案和數據庫建庫,完成永久基本農田劃定相關成果技術審查,編制廣州市城市開發邊界劃定方案;5月上旬前,完成全市土規調整完善成果的上報工作。第三季度前:跟進省國土資源廳備案審批進度和上報國土資源部備案審批進度。第四季度前:開展年度工作驗收總結。
5、關於“全面推進‘多規合一’”。第二季度前:完成各專項規劃的實施評估、近期項目計劃、規劃比對和調整建議工作。第三季度前:分批次完成各專項規劃所需調整土規、控規等法定規劃的調整論證工作。第四季度前:分批次完成各專項規劃“多規合一”成果,最終形成“多規合一”“一張圖”並上網入庫工作。

進展落實情況:

已完成。
1.制定和完善《廣州市城市總體規劃編制工作方案》,並按要求上報住建部。
2.市國土規劃委已於6月16日、9月19日主持召開了《面向2040廣州市交通發展戰略規劃》專家咨詢會,並於2017年10月底前全面啟動了交通發展戰略規劃的編制工作。《政府工作報告》中的相關工作已經按要求落實。
3.目前已完成衛星督察工作。按照住建部要求,會同市城管委、各區政府上報完成今年1月份和5月份下達的兩期衛星督察工作。並9月20日完成了省住建廳對我市重點圖斑的實地督辦工作。項目已於10月份結題。
4.各區土地利用總體規劃調整完善成果已通過市政府審批和省國土資源廳備案正式實施。
5.已分批次完成各專項規劃“多規合一”成果,最終形成“多規合一”“一張圖”並上網入庫工作。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁