任務129

任務129

  • 2017-12-31 17:22:18
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展批而未用、閑置用地、曆史遺留用地的清查和處理工作
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.成全市土地市場動態監測監管系統的閑置土地處置情況的檢查工作,在2月底前形成自查報告上報省國土資源廳。2.加大批而未供和閑置土地盤活利用清查和專項整治工作力度,做好全市專項整治行動的組織、統籌工作,指導和督促各區政府牽頭推進轄區內整治任務的落實,確保6月30日前全市2007-2010年獲批的土地征地率達95%以上、供地率達80%以上。
第三季度前:1.完成對全市各區政府節約集約用地考核,包括對閑置土地處置率、單位GDP增長消耗新增建設用地量、單位GDP建設用地下降率等方面的考核,形成考核情況報告。
第四季度前:按省的“三項治理工作方案”,及時推進征地留用地曆史遺留問題整改,確保在12月底完成全市8個區(除越秀區、黃埔區、南沙區外)征地留用地曆史遺留問題9173畝(2015-2017年分別為2800畝、3500畝、2873畝)的整改任務。 

進展落實情況:

已完成。
1.2017年6月,市國土規劃委已完成省廳加快批而未供和閑置土地盤活利用專項整治行動任務目標。
2.根據土地例行督察整改要求,截至12月18日,我市73宗閑置土地已完成整改68宗,整改率達93%,達到督察要求的80%整改要求;全市2012年至2016年批而未供土地供地率達68.22%,超過督察要求的60%的任務目標。完成了對全市各區節約集約用地考核。
3.截止2017年11月26日,我市征地留用地曆史遺留問題9173畝中已全部完成。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁